21 Апреля 2019

 

«Видела, как растёт “Липтон”»: фотограф Юлия Зенкевич привезла в Гродно азиатские впечатления

На открытии новой выставки в фотоклубе «Гродно» зрители смогли увидеть экзотику солнечной Шри-Ланки не только на фотографиях, но и на модном дефиле.

«Это наша родина»

Свет, проникающий сквозь листья в буддийском храме, буйвол в национальном парке, чайные плантации, обеспечивающие напитком всю планету, — в работах Юлии Зенкевич царит буйство ярких красок и сосредоточенность на игре солнечного света. Однако без людей картина экзотической жизни была бы неполной.

— Меня очаровывает то, как по-разному может падать свет, меняя восприятие окружающего мира. Точно так же и с незнакомыми людьми: поначалу человек кажется абсолютно иным, непонятным, но стоит присмотреться к нему, и оказывается, что он живёт теми же чувствами и заботами, что и мы, обладая при этом индивидуальной красотой, — рассказывает Юлия.

Главные впечатления девушки оказались связаны с океаном и чайными плантациями:

— На острове особенно сильно чувствуешь мощь океана — он бьётся о берег так, будто скоро всё снесёт волной. Поражают и плантации, которые тянутся на многие километры, перемежаясь табличками «Липтон», «Сан-Педро» и другими знакомыми названиями. Всё, что мы пьём, в Шри-Ланке можно увидеть ещё растущим.

К слову, на открытии побывали и те, для кого запечатлённые на фотографиях пейзажи привычны: посмотреть на знакомые с детства места пришли иностранные студенты одного из гродненских вузов.

— Это наша родина, — улыбаются темнокожие парни, приехавшие с севера Шри-Ланки.

«Пусть фото поёт»

Выставку, ставшую результатом путешествий по странам Азии, неслучайно решили представить в преддверии отпускного сезона: кого-то она вдохновит на дальнюю поездку, а кто-то, наоборот, сможет побывать на краю земли, не уезжая из города. Создать атмосферу экзотического праздника фотограф решила с помощью модного показа:

— Моделированием одежды я увлекалась с детства параллельно с фотографией. Из-за границы привожу материалы, из которых дома создаю новые платья. Получается одежда в европейском стиле, но из азиатских тканей. С их помощью можно оттенить красоту наших девушек, каждая из которых заслуживает впечатляющего наряда, независимо от возраста, статуса и профессии. В будущем надеюсь создать свою линию одежды, ведь моделинг — искусство не менее прекрасное, чем фотография.

— Это наша родина, — улыбаются темнокожие парни, приехавшие с севера Шри-Ланки.

Свои увлечения Юлия совмещает с воспитанием троих детей, которых она берёт с собой в путешествия. Из-за этого ей нечасто удаётся поймать утренний свет. Но в Шри-Ланке многие прекрасные места оказались совсем рядом.

— Вдохновляться работами других фотографов можно сколько угодно: повторить не удастся никогда, потому что каждый снимок получается особенным, размышляет девушка. — Моё творческое кредо — пусть фото поёт.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Фоторепортаж: в костёлах Гродно католики освящают продукты к Пасхе

Фоторепортаж: в костёлах Гродно католики освящают продукты к Пасхе

Традиционно накануне Пасхи в гродненских костёлах прошли праздничные службы, а верующие католики смогли освятить продукты.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы живёте?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus