24 Сентября 2018

«Видела, как растёт “Липтон”»: фотограф Юлия Зенкевич привезла в Гродно азиатские впечатления

На открытии новой выставки в фотоклубе «Гродно» зрители смогли увидеть экзотику солнечной Шри-Ланки не только на фотографиях, но и на модном дефиле.

«Это наша родина»

Свет, проникающий сквозь листья в буддийском храме, буйвол в национальном парке, чайные плантации, обеспечивающие напитком всю планету, — в работах Юлии Зенкевич царит буйство ярких красок и сосредоточенность на игре солнечного света. Однако без людей картина экзотической жизни была бы неполной.

— Меня очаровывает то, как по-разному может падать свет, меняя восприятие окружающего мира. Точно так же и с незнакомыми людьми: поначалу человек кажется абсолютно иным, непонятным, но стоит присмотреться к нему, и оказывается, что он живёт теми же чувствами и заботами, что и мы, обладая при этом индивидуальной красотой, — рассказывает Юлия.

Главные впечатления девушки оказались связаны с океаном и чайными плантациями:

— На острове особенно сильно чувствуешь мощь океана — он бьётся о берег так, будто скоро всё снесёт волной. Поражают и плантации, которые тянутся на многие километры, перемежаясь табличками «Липтон», «Сан-Педро» и другими знакомыми названиями. Всё, что мы пьём, в Шри-Ланке можно увидеть ещё растущим.

К слову, на открытии побывали и те, для кого запечатлённые на фотографиях пейзажи привычны: посмотреть на знакомые с детства места пришли иностранные студенты одного из гродненских вузов.

— Это наша родина, — улыбаются темнокожие парни, приехавшие с севера Шри-Ланки.

«Пусть фото поёт»

Выставку, ставшую результатом путешествий по странам Азии, неслучайно решили представить в преддверии отпускного сезона: кого-то она вдохновит на дальнюю поездку, а кто-то, наоборот, сможет побывать на краю земли, не уезжая из города. Создать атмосферу экзотического праздника фотограф решила с помощью модного показа:

— Моделированием одежды я увлекалась с детства параллельно с фотографией. Из-за границы привожу материалы, из которых дома создаю новые платья. Получается одежда в европейском стиле, но из азиатских тканей. С их помощью можно оттенить красоту наших девушек, каждая из которых заслуживает впечатляющего наряда, независимо от возраста, статуса и профессии. В будущем надеюсь создать свою линию одежды, ведь моделинг — искусство не менее прекрасное, чем фотография.

— Это наша родина, — улыбаются темнокожие парни, приехавшие с севера Шри-Ланки.

Свои увлечения Юлия совмещает с воспитанием троих детей, которых она берёт с собой в путешествия. Из-за этого ей нечасто удаётся поймать утренний свет. Но в Шри-Ланке многие прекрасные места оказались совсем рядом.

— Вдохновляться работами других фотографов можно сколько угодно: повторить не удастся никогда, потому что каждый снимок получается особенным, размышляет девушка. — Моё творческое кредо — пусть фото поёт.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Увидеть Мир новым взглядом»: в Мирском замке прошёл фотопленэр с участием лучших гродненских фотографов

«Увидеть Мир новым взглядом»: в Мирском замке прошёл фотопленэр с участием лучших гродненских фотографов

Необычный фотопленэр прошёл в Мирском замке на прошлой неделе. Здесь же открылась персональная выставка руководителя фотоклуба «Гродно» Александра Лосминского.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как часто вы лечите зубы?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus