19 Сентября 2018

Над Неманом

Рядом с нашим дачным поселком (не приемлю название «садоводческое товарищество») протекает Неман. Несколько лет назад плотина Гродненской ГЭС превратила его в полноводное глубокое водохранилище. Был вырублен затопленный прибрежный лес, из-за чего изменился привычный ландшафт, течение Немана стало медленным, гладь воды в безветренную погоду как зеркало отражает облака и деревья. С весны до глубокой осени я бываю на дачном берегу Немана и фотографирую его настроение.

Весенним ранним утром, лишь только только начинает рассеиваться ночная мгла, я спускаюсь в овраг и по протоптанной местными любителями рыбалки тропинке спешу к своей скамеечке у самой кромки воды. Ожидаю на ней первые проблески солнечных лучей, чтобы запечатлеть на снимке утро нового дня. Считаю везением, когда над рекой клубится туман и противоположный от меня берег скрыт кисейным занавесом. Скоро начнется спектакль света - солнечный рассвет. В черемуховых зарослях поют соловьи, изредка из воды выпрыгивает рыба и с плеском мгновенно скрывается в глубине, величаво проплывают белоснежные лебеди.

Прихожу на берег и в час заката, когда последний солнечный луч окрашивает в багрово-красные тона и небо, и верхушки деревьев, и воду реки. Удивительно красиво над Неманом и в пору золотой осени... Смотрите мои фотографии, они лучше всяких словесных описаний показывают нашу родную природу.

Среда обитания — семидесятые

Первый снег и старые гродненские двери

Зимние каникулы

Сочельник Рождества Христова 

Графика зимы

Фантом памяти

Деревенская зима

Дачные натюрморты

Семидесятые. Часть II

Семидесятые. Часть III

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как часто вы лечите зубы?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus