Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Uncategorised

Майские праздники в этом году подарили белорусам неожиданные каникулы — сразу 5 нерабочих дней подряд, да ещё и выходной 1 мая. Правда, придётся отработать две субботы. «Вечёрка» собрала всю самую важную информацию, о том, как мы будем отдыхать и работать, как изменится график работы различных учреждений и какие изменения ждут транспорт в связи с переносами. Здесь же вы найдёте полезную информацию о том, что будет проходить в городе в выходные дни — программы праздников, анонсы мероприятий, афиши и многое другое. (страница обновляется) Белорусские каникулы: как будем работать в мае (+дополнительные поезда от БелЖД) Из-за переносов рабочих дней и больших выходных поликлиники изменят график работы Как будет курсировать городской транспорт в большие выходные Как будут работать магазины и рынки в праздники и большие выходные В Минск и Москву из Гродно на праздники пустят дополнительные вагоны В аквапарке 9 мая — выходной: как будут работать городские бассейны и бани в большие выходные День труда, Конституции и три воскресенья — когда ехать в Польшу «на закупы» в мае (шопинг-календарь)  На 9 мая пустят дополнительные автобусы в центр города 9 мая покажут военную технику и запустят салют — как в Гродно отметят День Победы (программа)

С 1979 года работала штатным фотокорреспондентом областной газеты строителей «Высота». Мне поручали снимать для газеты рабочих и специалистов ДСК, 30-го стройтреста, Гроднопромстроя, КСМ, Белтеплоизоляции и других организаций, задействованных на стройплощадках.

В этом году фестиваль национальных культур будет длиться не два, а три дня — 1-3 июня. Гостей самого масштабного мероприятия Гродно ждут новинки: 3D-мэппинг-шоу, аниматоры, кафе на колёсах, танцы с куклами и многое другое.

От рассвета до заката, от лета до зимы, от неба до земли — все краски и ракурсы собраны в работах фотографа Сергея Тарасюка, чья персональная выставка открылась в галерее фотоклуба «Гродно» в четверг, 26 апреля.

«Вечерний Гродно» запускает новый фотопроект. Каждый месяц мы будем публиковать работы, представленные в  галерее фотоклуба «Гродно», расположенной на ул. Кирова, 9. Её посещение ограничено узким кругом членов творческого объединения, однако благодаря проекту «ВГ» вы сможете совершить виртуальную экскурсию по залу клуба, не выходя из дома.

1. Организатор рекламной игры — Закрытое акционерное общество «Редакция газеты “Вечерний Гродно”»; место нахождения организации — 230025, г. Гродно, ул. Социалистическая, 32, телефон (0152) 77-00-89; электронный адрес: vgrgrodno@gmail.com Учётный номер плательщика — 590000914; 2. Наименование рекламной игры: «Зимние праздники с “Вечерним Гродно”». 3. Территория проведения рекламной игры: Республика Беларусь. 4. Начало рекламной игры: 22 ноября 2017 года.  Окончание рекламной игры: 25 января 2018 года, включая срок выдачи выигрышей и опубликование результатов проведения рекламной игры. 5. Состав комиссии по проведению рекламной игры: — Хурс Иван Сергеевич, юрисконсульт ЗАО «Редакция газеты “Вечерний Гродно”», Председатель комиссии; — Кучмейно Мария Александровна, начальник отдела маркетинга и рекламы ЗАО «Редакция газеты “Вечерний Гродно”», секретарь комиссии; — Шамов Александр Михайлович, специалист отдела распространения ЗАО «Редакция газеты “Вечерний Гродно”», член комиссии; — Корнеева Наталья Викторовна, редактор отдела писем и общественных связей ЗАО «Редакция газеты “Вечерний Гродно”», член комиссии; — Фомкина Надежда Владимировна, заместитель директора ГУО «Гродненская городская гимназия», член комиссии. 6. Рекламная игра проводится в целях стимулирования подписки на газету «Вечерний Гродно» на срок не менее 6 месяцев (первое полугодие) 2018 года. 7. Участником рекламной игры может стать любой гражданин Республики Беларусь либо иностранный гражданин или лицо без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, которые оформили подписку (далее по тексту – «подписчики») на газету «Вечерний Гродно» на срок не менее 6 месяцев (первое полугодие) 2018 года через отделения РУП «Белпочта». Участником рекламной игры не может быть лицо, состоящее в трудовых отношениях с организатором, супруг (супруга) такого лица, его близкие родственники, а также лица, находящиеся с таким лицом в отношениях свойства. Игра проводится двумя розыгрышами: 1-й розыгрыш: 20 декабря 2017 года; 2-й розыгрыш: 10 января 2018 года. Для того чтобы стать участником рекламной игры, подписчик должен: для 1-го розыгрыша: в период с 22 ноября 2017 по 19 декабря 2017 года; для 2-го розыгрыша: в период с 22 ноября 2017 […]

На чердаке нашего старого дома расстилалась солома и на неё укладывались собранные в саду перед самым наступлением зимы яблоки. Наклонившаяся в сторону юга яблоня через год одаривала нас обильным урожаем: небольшого размера жёлтыми с розовым бочком, сочными и ароматными плодами. Какой был сорт яблок, никто из домашних не знал, но дед Жорж их называл пепинками. Их тонкие длинные хвостики были удобными для развешивания на новогодней ёлке. Из большей части урожая бабушка выжимала сок и ставила его бродить с сахаром в десятилитровой бутыли с узкой горловиной, чтобы приготовить сидр. Готовый янтарного цвета хмельной напиток фильтровался через марлю, разливался в обычные бутылки, которые закупоривались резиновыми сосками. Нагрянули гости? Из холодной кладовки приносился сидр, бутылочное стекло в жарко натопленной комнате запотевало, и, смакуя домашнее яблочное вино, гости то и дело его нахваливали. На чердак вели высокие деревянные ступени, счётом их было 12. У бабушки болели суставы ног. С трудом поднимаясь по ступеням на чердак, она на каждой поминала имена апостолов: «Помоги, святый апостоле Матфей, помоги, святый апостоле Пётр…» — и так до самой последней ступени: «…помоги, святый апостоле Варфоломей». Но однажды зимним вечером на чердак за яблоками отправили меня. С фонариком-«жучком» я поднялась туда, дрожа в кромешной темноте от страха, накидала в корзинку пепинок и быстренько шмыгнула вниз. Запомнила, что, когда разворошила соломенную подстилку, на меня хлынул дивный яблочный аромат… Много лет прошло, но больше никогда не встречала яблок своего детства. Иногда в пору поздней осени окидываю взглядом деревенские или дачные сады, ищу пепинку — и не нахожу. Вот запорхали в воздухе первые снежинки, а поздние яблоки ещё не собраны. Зябнут они на голых ветках под холодным дождём, лежат крутобокие в пожухлой траве, никому не нужные. Так без пользы и погибнет титаническая работа лета, которое растило их, лелеяло солнечными лучами, поило тёплыми дождями с радугами под звонкое пение птиц. Среда обитания — семидесятые […]