11 Декабря 2018

Ковбои против Пришельцев

Кто не любил в детстве/юности/молодости, в зависимости от возраста, поглазеть на яркие и опасные приключения Индианы Джонса, эпические «Звездные войны» или разборки лихих ковбоев? И наверняка кто-то думал о том, как бы все это объединить в одном фильме — вот бы вышло приключение из приключений.

Вы не поверите…

 

Ковбои против Пришельцев

(Cowboys & Aliens, 2011)

Режиссер — Джон Фавро

В ролях: Дэниэл Крэйг, Харрисон Форд, Оливия Уайлд, Сэм Рокуэлл, Пол Дано, Уолтон Гоггинс, Дэвид О’Хара, Клэнси Браун, Ана де ла Регуера, Кит Кэррадайн

Как сегодня часто бывает в популярном кино, интересна сама идея взять два привычных, но совершенно несовместимых элемента — и совместить их. Здесь эти элементы фигурируют уже в заголовке: ковбои дерутся с пришельцами. Если пережить эту странность и двинуться дальше, открывается много любопытного.

Для начала — участие на первом плане самого Харрисона Форда, который во многом и есть символ тех славных времен, времен расцвета фантастики и приключений: дерзкий капитан Хан Соло из «Звездных войн», упомянутый Индиана, для кого-то — Рик из «Бегущего по лезвию бритвы». Мистер Форд своим присутствием уже вселяет полную уверенность, что хотя ковбои предсказуемо наваляют пришельцам, следить за процессом все равно будет интересно. Как в старые добрые времена.

Дэниэл Крэйг, сделав паузу как в своей карьере, так и в карьере Джеймса Бонда наших дней, неожиданно может стать превратиться в современного же Индиану Джонса — по трейлеру видно, как хорошо шляпа оттеняет его суровый взгляд. Хотя внешне Крэйг действительно похож на молодого Форда — еще одна монета в копилку ностальгии.

Для поклонников прекрасного создатели приберегли красавицу Оливию Уайлд, которая после популярнейшего «Доктора Хауса» стремительно делает карьеру в кинематографе и явно может сыграть что-то большее, чем «подружка главного героя для галочки в сценарии».

Продюсирует фильм Стивен Спилберг, и это снова дает основания надеяться на что-то интересное — уж с тематикой пришельцев престарелый маэстро знаком хорошо. Как раз у его друга и компаньона Джорджа Лукаса Харрисон Форд сыграл самые известные свои роли.

В результате получается картина про борьбу небритых мужчин с револьверами и летающих тарелок, связанная сотнями отсылок всех ко всем. Удивительно, как такие простоватые с виду схемы заставляют уже столько лет всех представителей сильного пола нестись в кинотеатр сломя голову. Заставит и эта, будьте уверены. Ковбои. Инопланетяне. Харрисон Форд. Круто же.

 



Читайте также: полный список обзоров

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Papa Johns придёт в Гродно уже в этом году: где откроется новая пиццерия

Papa Johns придёт в Гродно уже в этом году: где откроется новая пиццерия

Крупнейшая мировая сеть фастфуда — Papa John's — запустит свою пилотную точку в Гродно.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Что вы делаете, чтобы не заболеть зимой?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus