17 Декабря 2018

    

Человек-муравей

 

Человек-муравей / Ant-Man

 

Режиссер — Пейтон Рид

В ролях: Пол Радд, Майкл Даглас, Эванджелин Лилли, Кори Столл, Майкл Пенья, Бобби Каннавале

 

Обаятельного и образованного Скотта дружески бьют по лицу и выбрасывают в дивный старый мир, за ворота тюрьмы, где благородный медвежатник провел последние три года. В дивном старом мире к дочке не подпускают, на работу не берут, да еще сейф какого-то дедули по свежей наводке оказался с изюминкой. В роли изюминки, как в старой басне про изобретение булочки, — насекомое.

«Дедуля», которого здесь хлестко, раздавая хуки, играет окончательно оправившийся от рака Даглас (в народе Дуглас), и должен был быть главным героем по основному канону, но в Marvel выбрали побочный: больше персонажей — интереснее взаимодействие. Здесь в крохотного Человека-муравья превращается молодой вор, а не опытный ученый, свое уже отпрыгавший.

От саркастической интонации, напрашивающейся от одного даже названия персонажа, никуда не деться, но постановщики используют ее во благо. Изначально фильм должен был ставить британец Эдгар Райт, человек-счастье, снимавший лучшие и безумнейшие комедии нулевых. В итоге он рассорился со студией — темная сторона производственной машины, но сценарные наработки благородно отдал на откуп. Тем не менее «Муравьем» всё равно занимались комедиографы, поэтому сюжет о самом маленьком супергерое этой вселенной нашел нужное русло: чуть меньше действия, но еще больше словесного паркура.

Человека-муравья выделяет не только размер, но и мотивация. С виду она тоже «маленькая»: не мир спасти, а репутацию, не человечеству в глаза взглянуть, а маленькой дочке. Но по факту (и благодаря аккуратному актеру Радду, которого многие где-то видели, но никто до сих пор не знал) новый сверхгражданин получается самым человечным из всех уже представленных — именно потому что он, в общем-то, не «сверх-»: только уменьшаться да командовать муравьями. Кстати, именно эти малыши — главный повод назвать кино практически семейным, не умаляя его сообразности любому зрителю. Они прекрасно прорисованы, совершенно не отвратительны и как минимум наполовину ответственны за самые эффектные сцены. Вторая половина лежит на плечах виртуозной игры с масштабами (битва на детском паровозике! цунами в ванной!) и тупого как пробка шутника-латиноса, демонстрирующего, что даже радостный идиотизм может и должен быть вежливым и элегантным.

Единственное, что неожиданно притормаживает ленту, — неизбежная необходимость уже сейчас встраивать ее в общий сериал. Отсылки отсылками, но меряться силой с приятелем Капитана Америки было необязательно. Сама сцена забавна, однако Муравей настолько несоразмерен с Мстителями — и настолько выгодно и свежо смотрится на их фоне за счет этого, — что хочется вколоть и Marvel какой-нибудь такой уменьшающей сыворотки: выдохнули бы еще на серию-другую. В остальном это безупречный повод провести вечер в кино даже для новообращенных.

 

Фильм можно увидеть в гродненских кинотеатрах. Расписание сеансов — в нашей афише.


Читайте также: полный список обзоров

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

«Покупатели у нас, извините, замороженные»: как на «Южном» проходили предрождественские распродажи

«Покупатели у нас, извините, замороженные»: как на «Южном» проходили предрождественские распродажи

В канун новогодних и рождественских праздников крупнейший гродненский вещевой рынок — «Южный» — стал эпицентром скидок и выгодных цен. Традиционные распродажи в этот раз прошли в субботу, 15 декабря, и...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Последние новости

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Что вы делаете, чтобы не заболеть зимой?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus