25 Мая 2018

 

Проекты

«Тор: Рагнарёк»: кто смеётся последним

«Что, никогда не видели бога в клетке?» — ёрничает в первой же сцене Тор, сын Одина. В клетку героя посадил огненный демон, предвещая Рагнарёк, конец света. С оковами и рогатой девятиэтажкой Тор справится быстро, а вот бежать от апокалипсиса — пустое: его стоит встречать лицом к лицу хорошей шуткой.

«Бегущий по лезвию 2049»: снятся ли андроидам призраки

Флегматичный полицейский в хмуром обществе окончательно расслоившегося киберпанка расплачивается за свою старательность, болезненно увязая в глобальных секретах 30-летней давности.

«мама!»: дуб, тростник и бульдозер

На полпроцента напряжённая красавица, не носящая нижнего белья, живет в старом доме посреди полей и лесов с кряжистым испанским поэтом, годящимся ей в отцы. Красавица хозяйничает, поэту не пишется, в остальном вроде бы всё хорошо, но полпроцента скоро дадут о себе знать.

«Малыш на драйве»: good vibrations

Тиннитус. Так по-научному называется неуютный звон в ушах, досаждающий сироте-водителю Беби (он же Малыш) после автокатастрофы в детстве. Теперь для концентрации он постоянно слушает ритмичную музыку, пока возит брутальных бандюг на ограбления. В лучшем из миров фильм об этом так и стоило бы назвать «Тиннитус: впервые два часа на экране», но увы всем нам.

«Валериан и город тысячи планет»: бесконечность — не предел

Перламутровые двухметровые андрогины жили и не тужили на райской планете, пока с небес не обрушился огненный дождь. Примерно это вдруг приснилось в двадцать восьмом веке Валериану, космическому спецагенту с повадками любвеобильного школьника. Ему и его рассудительной коллеге Лорелин предстоит решить ряд важных задач по обе стороны экрана: не только раскрыть заговор-другой, но и проверить на прочность и зрителя, и режиссёра.

«Взрывная блондинка»: Франкенштейн не Мэри Шелли

Неспешно разворачивается бесконечная Blue Monday, главный синтетический хит 80-х. На экране в это время усатый дядечка в халате убегает и умирает в Берлине, одновременно забавно и не очень. К следующей сцене, где дюже побитая Шарлиз Терон выползает из ледяной ванны, саундтрек уже сменится на Дэвида Боуи — и так ещё десятки раз. Остаётся понять, как XXI век относится к франкенштейнятам.

«Призрак в доспехах»: тварь ли я железная или душу имею

Кибернетика будущего — впереди планеты всей, а прошедшие за кадром плюс две мировых войны лишь придали ей милитаристский окрас. Импланты в живых людях — обычное дело, как и роботы, и «телепатическая» связь по сети. Секретный отдел японского МВД совместно с жадной, но продвинутой корпорацией умудряются даже создать из умирающего человеческого мозга и механического женского тела уникальный симбиоз. Но симбиоз скуп на реакции, страдает от видений и задаётся непростыми вопросами о своей сути.

«Патерсон»: тысяча и один стих

В городке Патерсон, Нью-Джерси, живёт молодой водитель автобуса по имени (или фамилии) Патерсон, на досуге балующийся стихотворчеством. Одна из его любимых книг — сборник поэзии за авторством давнего земляка — тоже зовётся «Патерсон» и посвящена родному городу, где есть водопад Патерсон. Водителя (driver) при этом играет Адам Драйвер.

Ну вы поняли.

«Ла-Ла Ленд»: another day of sun

Ла-Ла Ленд — не только Лос-Анджелес, кузница желаний и гетто несовершенства. Это еще и обозначение мира фантазий и мечтаний, куда любой порой стремится, будь то в нездоровом угаре или на пике блаженства. В Ла-Ла Ленде пытаются барахтаться двое симпатичных-молодых-творческих, которые от первой взаимной напряженности быстро переходят к настоящей любви и поддержке друг друга.

И еще они поют.

«Прибытие»: дилемма землянина

Талантливая лингвист Луиза, похоронив юную дочку, с тех пор грустным призраком скитается между домом и вузом. И встряхивает ее только всеобщая суета, когда над планетой безынициативно зависают 12 овальных плошек из космоса, а в дверь тут же стучат военные, которым срочно понадобилось перевести с неземного.

Фотоновости

В Гродно установили, но ещё не открыли, памятник Давиду Городенскому

В Гродно установили, но ещё не открыли, памятник Давиду Городенскому

На пересечении улиц Давида Городенского и Замковой в четверг, 24 мая, установили памятник Давиду Городенскому. Торжественное открытие состоится на следующей неделе.

Добавить комментарий

Подробнее...





  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы экономите на коммунальных услугах?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus