21 Апреля 2018

За студенческий футбол заплатили 100 долларов

В Солт-Лейк-Сити существует команда «Юта Ютс», ареной которой является знаменитый олимпийский стадион. И я решила во чтобы то ни стало попасть на матч этой команды, чтобы увидеть американский футбол вживую. 

Цена вопроса удивила. Стоимость билетов — от 60 долларов до 350. Взяла средний, за 100 долларов. Не привыкла жалеть деньги на две вещи: спорт и искусство.
Итак, день игры. Приехала на стадион за час до начала поединка, чтобы осмотреться. Такое чувство, что весь город в этот вечер облачился в цвета своей команды. Абсолютно все болельщики были в красных майках с символом команды — пером, опущенным вниз. В магазине прикупила себе такую же — 50 долларов, зато останется на память. К тому же футболка оказалась теплой и спасла меня от переменчивой погоды.

За несколько часов до начала матча вокруг стадиона уже разбиты палаточные городки. Болельщики собираются вместе, обсуждают сезон любимой команды под барбекю, пиво и заводные песни. И вот за 45 минут до начала стадион начинает заполняться. Обе команды в это время уже на поле. Разминаются перед игрой. Во время матча на площадке должно быть 11 игроков, они меняются между собой. В разминке принимает участие около пятидесяти спортсменов.

Стадион заполняется быстро. Люди идут на футбол даже с грудными детьми. Малыши — в красных ползунках с эмблемой любимой команды.

Американцы — весьма преданные болельщики. И доброжелательные. Совершенно спокойно разговаривают с «оранжевыми» болельщиками из университета в Орегоне, которые поддерживают противников Юты в сегодняшней игре.

Американский футбол запомнился мне не столько игрой и ее результатами, сколько началом поединка. В нем принимают участие сотни музыкантов, девушек-танцовщиц. Звучит американский гимн, и абсолютно весь стадион, к этому времени уже заполнившийся до предела, исполняет его, держа руку на сердце. Любимые игроки появляются на поле под фейерверки и фанфары, стадион приветствует их стоя.

Из самой игры мне мало что удалось понять: все-таки до этого я вообще не имела представления, что такое американский футбол. А ведь он очень далек от традиционного европейского. В американском футболе мяч овальной формы, ворота в виде рогатки, игроки в основном держат мяч руками, пытаясь пронести его в зону соперника и обойти всех защитников на своем пути.

Если команде удается пронести мяч в зону с воротами противника — засчитывается тачдаун, команда зарабатывает 6 очков. Однако эта задача не из простых: на пути к тачдауну стоят мощные защитники, которые буквально сбивают игрока с ног, а публика при этом ликует. Американский футбол — силовой вид спорта и очень сложный технически.

Наверное, мне нужно сходить не на один матч «Ютских Ютсов», чтобы понять правила, но эта атмосфера праздника, ликования и счастья останется в моей памяти навсегда.

Читать весь блог

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Женщина, которая поёт, орлята и фанатское золото — как чествовали хоккейный «Неман»

Женщина, которая поёт, орлята и фанатское золото — как чествовали хоккейный «Неман»

6 апреля гродненские хоккеисты стали семикратными чемпионами Беларуси. По традиции, в Гродно команде устроили официальное чествование. Как и раньше, узнать о том, что ждёт команду и тренерский штаб в будущем...

Добавить комментарий

Подробнее...



Про кино



Сегодня: «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти», «Движение вверх»

Полный список обзоров

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чем займётесь на предстоящем субботнике?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Литературная кухня порой скрыта от постороннего глаза, но мне хотелось приоткрыть её некоторые страницы...
  • Александр Тебеньков

    артист балета

    В последний день зимы в Гродненском театре кукол состоялась долгожданная премьера спектакля «Обещание на рассвете», по одноимённому роману Ромена Гари. Анонсы этого события вызывали искренний интерес, ещё бы: ставить будет молодой режиссёр из Питера с нео
  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    В наш век часто отчуждённых человеческих взаимоотношений и одиночества случаются примеры, поражающие душевным теплом и отзывчивостью. Помню, искренне удивился, узнав срок дружбы этих уже немолодых людей. Сорок лет! И они до сих пор собираются на вечера в

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus