17 Ноября 2018

 

За студенческий футбол заплатили 100 долларов

В Солт-Лейк-Сити существует команда «Юта Ютс», ареной которой является знаменитый олимпийский стадион. И я решила во чтобы то ни стало попасть на матч этой команды, чтобы увидеть американский футбол вживую. 

Цена вопроса удивила. Стоимость билетов — от 60 долларов до 350. Взяла средний, за 100 долларов. Не привыкла жалеть деньги на две вещи: спорт и искусство.
Итак, день игры. Приехала на стадион за час до начала поединка, чтобы осмотреться. Такое чувство, что весь город в этот вечер облачился в цвета своей команды. Абсолютно все болельщики были в красных майках с символом команды — пером, опущенным вниз. В магазине прикупила себе такую же — 50 долларов, зато останется на память. К тому же футболка оказалась теплой и спасла меня от переменчивой погоды.

За несколько часов до начала матча вокруг стадиона уже разбиты палаточные городки. Болельщики собираются вместе, обсуждают сезон любимой команды под барбекю, пиво и заводные песни. И вот за 45 минут до начала стадион начинает заполняться. Обе команды в это время уже на поле. Разминаются перед игрой. Во время матча на площадке должно быть 11 игроков, они меняются между собой. В разминке принимает участие около пятидесяти спортсменов.

Стадион заполняется быстро. Люди идут на футбол даже с грудными детьми. Малыши — в красных ползунках с эмблемой любимой команды.

Американцы — весьма преданные болельщики. И доброжелательные. Совершенно спокойно разговаривают с «оранжевыми» болельщиками из университета в Орегоне, которые поддерживают противников Юты в сегодняшней игре.

Американский футбол запомнился мне не столько игрой и ее результатами, сколько началом поединка. В нем принимают участие сотни музыкантов, девушек-танцовщиц. Звучит американский гимн, и абсолютно весь стадион, к этому времени уже заполнившийся до предела, исполняет его, держа руку на сердце. Любимые игроки появляются на поле под фейерверки и фанфары, стадион приветствует их стоя.

Из самой игры мне мало что удалось понять: все-таки до этого я вообще не имела представления, что такое американский футбол. А ведь он очень далек от традиционного европейского. В американском футболе мяч овальной формы, ворота в виде рогатки, игроки в основном держат мяч руками, пытаясь пронести его в зону соперника и обойти всех защитников на своем пути.

Если команде удается пронести мяч в зону с воротами противника — засчитывается тачдаун, команда зарабатывает 6 очков. Однако эта задача не из простых: на пути к тачдауну стоят мощные защитники, которые буквально сбивают игрока с ног, а публика при этом ликует. Американский футбол — силовой вид спорта и очень сложный технически.

Наверное, мне нужно сходить не на один матч «Ютских Ютсов», чтобы понять правила, но эта атмосфера праздника, ликования и счастья останется в моей памяти навсегда.

Читать весь блог

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

В четверг, 15 ноября, зал фотоклуба «Гродно» украшали снимки, сделанные известным гродненским фотографом Сергеем Морозовым. Выставка посвящена его путешествию по Алтаю.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus