19 Января 2018

 

Солт-Лейк-Сити: Первое знакомство

Дорога была тяжелой. Чтобы добраться до Солт-Лейк-Сити (именно этот город стал моим американским домом на ближайшие три недели), мне потребовалось почти 18 часов. Две пересадки, девятичасовой перелет из Лондона в Даллас, смена часовых поясов и мое неумение спать в самолетах сделали свое дело. Когда я приземлилась в Солт-Лейк-Сити, едва стояла на ногах.

Из аэропорта довольно быстро добралась до своих апартаментов: до глубокой ночи в город и обратно ходят комфортабельные электрички, стоимость проезда — 2,50 $. Из того, что рассмотрела в темноте: типичная американская ярмарка с яркими огнями аттракционов, громкой музыкой и криками ее посетителей.

Погода в Солт-Лейк-Сити хорошая, около 30 градусов тепла днем и 20 ночью. Мой сонный взгляд уловил высотные здания в ярких огнях — то, что осталось от Олимпиады 2002 года. Тогда при подготовке к ней город сильно преобразился. Больше разглядеть ничего не удалось, так как я просто валилась с ног и мечтала поскорее оказаться в постели. 

На следующий день проснулась в 6.30 утра. На улице пока темно. Надо бы заставить себя еще немного поспать, но тщетно. Загибаю пальцы: в Гродно сейчас 15.30. Теперь понятно, почему сна у меня ни в одном глазу. Сегодня в нашей программе — знакомство с городом и фоторепортаж.

 

Меня практически не видно на фоне стадиона Райс-Экулс. Именно здесь в 2002 году проходило открытие и закрытие Олимпиады. После завершения соревнований стадион перешел университету Юты и сейчас является домашней ареной университетской  команды по американскому футболу. 

 

Вид на центральные здания города. Высотки в своем большинстве - банки или крупные адвокатские конторы.

 

Библиотека в Сол-Лейк-Сити считается одной из самых красивых библиотек США. Кстати, весь третий этаж целиком и полностью русский. Здесь можно взять не только произведения русских классиков, но и современную литературу, журналы, газеты, а также взять напрокат русскоязычные фильмы и сериалы.

 

А так библиотека выглядит внутри.

 

Таким образом в Солт-Лейк-Сити продают газеты. Стоимость ежедневной газеты - 75 центов, еженедельник обойдется в два доллара.

 

Я думала, что такие грузовики ездят лишь в голливудских фильмах. Оказывается, именно так выглядит самая обычная грузовая машина в Штатах.

 

Я думаю, что штат Юта стоит посетить хотя бы ради потрясающей природы. Город Солт-Лейк-Сити расположен в долине, со всех сторон его окружают горы.

 

Продолжение следует.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Выставка о Гродно открылась в Минске

Выставка о Гродно открылась в Минске

Фотовыставка «Сердце земли моей» Александра Лосминского открылась Художественной галерее «Университет культуры» Дворца Республики в Минске.

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Проходите ли вы техосмотр?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фототоклуба «Гродно»

Мнения

  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    Проблема в том, что нас никто не учил быть счастливыми. Советская система не растила заведомо весёлых людей с выразительным оптимизмом, происхождение которого было не очень понятно. Она готовила преданных строителей коммунистического будущего. Ни в коем с
  • Литературный интерес позвал меня прошлым летом и осенью в Вильнюс, Каунас, Варшаву. Состоялся мой поэтический дебют, но это, конечно, несерьёзно: поэтическая форма требует большой самоотдачи, на одной эмоции не уедешь. Однако в марте будет повод снова пое
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus
.