Вторник, 18 июня
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,3119
  • USD2,062
  • RUB (100)3,2085
TOP

В Беларуси

Россия оказалась популярнее Турции, а работа часто приоритетнее отдыха — как белорусы проводят отпуска и на чем стараются экономить.

В Минск прибыли 14 плацкартных вагонов производства Тверского вагоностроительного завода, сообщает неофициальный телеграм-канал БелЖД. К концу месяца ожидается поставка ещё 16 купейных вагонов. Все вагоны оснащены кондиционерами, экотуалетами, системами обеззараживания воды и воздуха, а также розетками для зарядки мобильных телефонов.

Глава Следственного комитета Иван Носкевич рассказал о ходе расследования гибели могилёвского сотрудника ГАИ. Родители парня не согласны с официальной версией о самоубийстве и рассказывали журналистам, что будут настаивать на эксгумации.

Европейский вещательный союз, который является организатором песенного конкурса «Евровидение», пересмотрел итоги голосования — оказалось, что из-за «человеческой ошибки» таблица результатов существенно изменилась.

В израильском Тель-Авиве прошел первый полуфинал международного песенного конкурса «Евровидение-2019». Белорусская певица Зена (Зина Куприянович), которая представляла Беларусь с песней «Like It», прошла в финал.

Выступление Александра Лукашенко транслируется в прямом эфире по телеканалам «Беларусь 1», «Беларусь 24» и Первому национальному каналу Белорусского радио.

Поиски двухлетнего мальчика из деревни Любашки (Каменецкий район), который пропал 10 апреля, продолжились и этой ночью. Зону поиска решено расширить.