Вторник, 2 июня
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,6772
  • USD2,41
  • RUB (100)3,4096
TOP

В Беларуси

Всемирный банк утвердил выделение пакета финансовой поддержки в размере 90 миллионов евро, чтобы помочь Беларуси принять своевременные и эффективные меры реагирования на пандемию COVID-19 путем укрепления национальной системы здравоохранения, говорится в пресс-релизе банка.

Утром 13 мая из Пекина в Минск вылетел белорусский самолет со средствами медицинского назначения. На борту — гуманитарная помощь из Китая, сообщает посольство Беларуси в КНР.

Пандемия коронавируса наложила отпечаток и на предстоящую избирательную кампанию по выборам Президента. В этом году она пройдет в особых условиях. Об этом рассказал глава ЦИК Лидия Ермошина.

Потенциальным кандидатам в президенты необходимо подать заявления в ЦИК не позднее 15 мая. Об этом рассказала Лидия Ермошина, комментируя ход избирательной кампании по выборам Президента-2020.

Пасху пережили, теперь до лета «напряженно продержаться» — Александр Лукашенко во время совещания, которое прошло в воскресенье, 3 мая, отметил, что у губернаторов даже «посевная кампания уже проблема номер два», главное — поддержка медиков, но «никакой катастрофы нет».

Во время совещания, посвященного вопросам организации праздничных мероприятий в День Победы, Александр Лукашенко заявил, что отменять парад 9 Мая в Беларуси не будут.