Воскресенье, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,268
  • USD2,0388
  • RUB (100)3,1884
TOP

Здоровье

Вызвать медиков по телефону 103 можно будет быстрее. На городской станции скорой помощи начала работать высокочастотная радиосвязь, позволяющая диспетчеру оперативнее передавать бригаде вызов.

Несколько часов в пятницу врачи вели уличный прием пациентов в центре города. Любой желающий мог получить медицинскую консультацию, пройти небольшой медосмотр, попробовать полезную пищу.

Надувные фитболы и музыкальные центры появились в предродовых палатах. С их помощью в перинатальном центре внедряют новые методы психологической профилактики и обезболивания родов.

Более сорока лет школьная учительница Ольга Лянцевич из маленькой деревушки под Щучином собирает и выращивает лекарственные травы. Огород пенсионерки больше напоминает ботанический сад, а чердак — лабораторию.  Заняться изучением свойств лекарственных растений Ольгу Николаевну, биолога по образованию, подтолкнула болезнь.

Теперь станут меньше платить за отсутствие на работе по болезни. Если же сотрудник получит травму подшофе, то за первые шесть дней больничного ему вовсе не заплатят. Уже месяц в Беларуси пособия по временной нетрудоспособности высчитываются по новой схеме.

Постоянная клиентка бани на Вишневце поскользнулась на плиточном полу и сломала ногу, выходя из парилки. «Скорая» забрала пострадавшую прямо с места происшествия. Несколько месяцев женщина находилась на больничном, потеряла работу, но возмещать ущерб никто не торопится.

Есть несколько причин испортить себе лето: загорать как хочется, кушать что хочется и ходить куда захочется. Как сделать так, чтобы жара оставалась в друзьях, отпуск прошел без проблем со здоровьем, рассказали гродненские медики.