Воскресенье, 18 августа
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,2714
  • USD2,047
  • RUB (100)3,1033
TOP

Интересные люди

Гродненец Виталий Родионов — писатель, композитор и педагог. Сейчас ему 71 год, больше десяти лет назад он ослеп, но, несмотря на это, продолжает жить как и прежде: много читает, пишет и издаёт свои книги, для чего освоил компьютер. Недавно даже выиграл композиторский конкурс. 

64-летний пенсионер из Мостов Иосиф Лисай оставил велосипед, на котором объехал Азовское море и Европу, и пошел пешком. С собой — 230 долларов в кармане, карта Крыма и рюкзак с самым необходимым. За 54 дня отпуска путешественник прошел 684 километра.

Его считают нестандартным человеком. Подготовив двух олимпийских чемпионок, Кныш оставил спорт, чтобы продолжить писать стихи и выпускать книги. Его называют скандальным тренером: обвиняли в сексуальных домогательствах и в борьбе против системы. А он считает себя поэтом и тренерскую карьеру называет временным перерывом в творчестве.

Ольга Головня заняла первое место в разговорном жанре на международном фестивале юмора и эстрады «Москва-Транзит – Геленджик», который прошел в конце августа.

Студентку из Гродно Надежду Дубровскую назвали самой очаровательной девушкой на международном конкурсе красоты Miss Summer International 2013, который сейчас проходит в болгарском городе Бургас.

Из театра кукол уходит знаменитый персонаж, полюбившийся детям. Мэри Поппинс несколько лет встречала детей перед спектаклями. Но не улетала на зонтике, как киногероиня, а знакомила малышей со сказочной жизнью театра. Перед представлением юные зрители узнавали от нее, кто такие Бармалей, снежные человечки и Золушка. Кто из них злой, а кто добрый. И зачем вообще ходить в театр.