Четверг, 4 июня
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,6773
  • USD2,3885
  • RUB (100)3,4958
TOP

Фотоновости

Правительство Беларуси возглавил Роман Головченко. До этого он являлся Председателем Государственного военно-промышленного комитета Беларуси. Об этом сообщает телеграмм-канал «Пул Первого»

Наконец-то наступило долгожданное лето. Дети на каникулах, дачники на огородах, а журналисты «Вечернего Гродно» на своих рабочих местах, чтобы рассказать читателям последние новости из жизни города.

К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности — использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции. Однако, ситуация по-прежнему остается довольно тяжелой.

Обязательный масочный режим введен в троллейбусах Гродно с пятницы, 29 мая. Специальные предупреждения гласят, что при проезде в общественном транспорте масочный режим необходимо соблюдать в обязательном порядке.

В редакцию «Вечернего Гродно» часто приходят СМС с вопросом, почему специалисты Гродногаза ходят по квартирам и проводят техобслуживание газового оборудования, когда в стране эпидемия.

Как рассказал во вторник, 26 мая, гендиректор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, на БелАЭС в Островце коронавирус подтвержден у порядка 100 человек. Это не только российские работники, но и белорусы. В «Белэнерго» рассказали, у скольких наших соотечественников подтвердился COVID-19.

Есть у меня знакомая яблоня на поляне у берега Немана. Кто-то из дачников посадил здесь ненужный саженец. Дерево выросло большим, но его плоды кислые и мелкие. Без ухода яблоня одичала. Но зато как она роскошно цветет! Иногда прихожу к ней в мае, чтобы полюбоваться ее свадебным нарядом.

Несколько месяцев Гродно живет в новых условиях: слова «коронавирус», «пандемия», «социальная дистанция» прочно вошли в нашу жизнь, а медицинские маски и перчатки стали неотъемлемой частью гардероба горожан. Фотограф Вадим Колупайло взглянул на новую реальность через объектив фотокамеры.