Суббота, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,2585
  • USD2,0412
  • RUB (100)3,198
TOP

Предприятия

Концерн «Беллегпром» предлагает приватизировать несколько десятков предприятий, которые сейчас почти полностью принадлежат государству. В Гродненской области инвестор может приобрести четыре фабрики.

  Гродненский комбинат строительных материалов и ОАО «Сморгоньсиликатобетон» стали филиалами ОАО «Красносельскстройматериалы». Министерство архитектуры и строительства предлагает создать национальную холдинговую структуру «Белорусская цементная корпорация». Присоединение заводов — это первый этап.

Монтаж оборудования на новом заводе ОАО «Мостовдрев» начнется на следующей неделе. Для завершения инвестпроекта по производству плит МДФ предприятие получит господдержку в размере 61 миллиона евро.

Завод по переработке фруктов, овощей и ягод строит в Волковыске кипрская компания ИООО «БелОБСТ». Как сообщает начальник отдела экономики райисполкома Инна Якимчик, ориентировочный срок ввода завода — ноябрь этого года.

Россияне планируют построить в Гродно азотный комплекс, стоимость которого составляет около 1 миллиарда долларов. Об этом договорились представители концерна «Белнефтехим» и ООО «Газпром инвестпроект».

Гродненским аэропортом заинтересовались создатели европейской логистической сети Baltic.AirCargo.Net. Немецкие специалисты провели в Гродно несколько дней, исследуя мнения как сотрудников аэропорта, так и представителей бизнес-кругов и студентов. Инвестпроект представила СЭЗ «Гродноинвест».

В связи с модернизацией цеха горячей вытяжки почти 200 работников ПТК «Химволокно» ОАО «Гродно Азот»  попадают под сокращение. Старую технологию производства меняют на новую, которая не требует больших трудозатрат.

Концерн «Белнефтехим» и ООО «Газпром инвестпроект» договорились начать проработку схемы сотрудничества по инвестиционному проекту в ОАО «Гродно Азот», сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу концерна.