23 Января 2019

    

Иностранцев и строителей на атомной станции проверят на безопасность для страны

Иностранцев и подрядчиков, которые хотят работать на атомной станции в Островце, будут проверять службы госбезопасности Беларуси. Тех, кто не согласится на проверку, могут уволить либо не взять на работу.

Глава государства подписал указ № 515 «О мерах по привлечению работников для сооружения и эксплуатации Белорусской атомной электростанции» 31 декабря прошлого года. С 11 января он вступил в силу.

Согласно документу, иностранцы, выполняющие организационно-распорядительные или административно-хозяйственные обязанности на БелАЭС, могут открывать новые счета в иностранных банках и сохранять старые. Иностранных работников на этих должностях, кандидатов на работу, а также работников подрядных организаций, которые участвуют в строительстве атомной станции, будут проверять на возможность навредить национальной безопасности нашей страны. Проверять будут с письменного согласия. Если кто-то откажется от проверки или если в ком-то увидят вероятность навредить национальной безопасности Беларуси, их не назначат на должность или уволят, подрядчиков в такой ситуации не пустят на стройплощадку. Данные о своих работниках, необходимые для проверки, обязаны предоставить БелАЭС подрядные организации.

Кроме того, в документе прописано, что можно брать на работу иностранных граждан и людей без гражданства без разрешения на постоянное проживание в Беларуси, если у них есть специальные разрешения на работу в Беларуси. Иностранные организации-подрядчики, которые последние полгода до вступления указа в силу так работали, не будут наказаны.

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Гол на последней секунде, драка и удачный дебют — «Неман» и «Лида» показали  «весёлый» хоккей, но у гостей не было шансов (видео)

Гол на последней секунде, драка и удачный дебют — «Неман» и «Лида» показали «весёлый» хоккей, но у гостей не было шансов (видео)

Возвращение Бадуна и Амброжейчика, холодный душ для «Лиды» и «сухая» игра Саманькова — болельщики, посетившие противостояние двух гродненских дружин, увидели пять голов в одни ворота.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

В чём вы храните сбережения?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus