20 Сентября 2018

Можно ли использовать корпус реактора БелАЭС, решат после анализа нештатной ситуации

Решение о дальнейшем использовании корпуса реактора Белорусской АЭС будет принято только после детального разбора белорусскими специалистами последствий нештатной ситуации, сообщил журналистам заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк.

"Для нас очень важно учитывать, что корпус реактора - это ответственный элемент ядерной установки. Сегодня нужно разобраться, что произошло, и главное - какие последствия данной нештатной ситуации. Мы разбираемся, было ли это соприкосновение, удар, какое состояние металла. И во многих других аспектах, касающихся данной ситуации", - рассказал Михаил Михадюк.

Белорусская сторона после инцидента незамедлительно затребовала у генподрядчика все необходимые материалы. "Генподрядчиком было организовано проведение необходимых технических экспертиз по определению состояния корпуса реактора. Материалы направлялись и продолжают направляться нашим специалистам для изучения. Они в настоящее время исследуются", - отметил замминистра.

"Генподрядчик отмечает, что повреждена окраска корпуса реактора. Надо сказать, что есть отметины от строп. Но мы потребовали более глубокого анализа состояния металла и корпуса реактора. Такие экспертизы российской стороной проведены, материалы по их результатам нам предоставлены, но нужно время, чтобы разобраться и вынести окончательный вердикт", - добавил он.

Михаил Михадюк заверил, что по итогам расследования его результаты будут представлены общественности, сообщает БелТА.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 оно 02.08.2016 12:19
сварные швы проверяются рентгеновскими лучами или гамма излучением...по месту это врядли
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Коридоры для пешеходов, расширение проезжей части и duty free — как проходит реконструкция в «Брузгах»

Коридоры для пешеходов, расширение проезжей части и duty free — как проходит реконструкция в «Брузгах»

На территории крупнейшего в области пункта пропуска продолжаются строительные работы, которые начались 29 июня нынешнего года. Мы побывали на границе и увидели, как расширяют дороги, укладывают бетон и готовят отдельную...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как часто вы лечите зубы?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus