23 Сентября 2014

В какие микрорайоны индивидуальной застройки в этом году придет цивилизация

Наши читатели не раз спрашивали, когда будут продолжены инженерные сети в микрорайонах частной застройки. У многих стоят коробки домов, но жить в новостройках нельзя: где-то нет света, где-то воду и газ не подвели или элементарно не доехать — нет подъездных дорог.

 

Начальник отдела строительства Гродненского горисполкома Казимир Гецевич рассказал, на что могут рассчитывать индивидуальные застройщики в этом году.

Основные подходы к обустройству микрорайонов индивидуальной застройки: сначала прокладываются инженерные сети, проезды в гравийном исполнении, и только после этого начинается благоустройство территории.

В целом на обустройство инженерных сетей в микрорайонах индивидуальной застройки в текущем году выделено около 80 млрд рублей бюджетных средств.

 

Микрорайон Барановичи

Барановичи

В этом году должны  построить сети водоснабжения на Юбилейной улице и разработать документацию для таких же сетей на улице Казановского (на участке от улицы Ромашковой до Городенской).

Барановичи-1  

Закольцуют водопровод от улицы Старой до улицы Возрождения.

Барановичи-5, 6

Завершают строительство сетей электроснабжения и приступают к строительству внутриплощадочных сетей водоснабжения. В Барановичах-5 уже проведены сети электроснабжения, они находятся на стадии ввода в эксплуатацию, а в Барановичах-6 — еще строятся.  

Барановичи-7–12

Сегодня это пока лишь наделы земли, рассчитанные примерно на тысячу участков. В этом году должны разработать проектно-сметную документацию застройки.

 

Микрорайоны Зарица, Грандичи

Зарица-1,2

Уже есть инженерные сети, необходимо завершить прокладку сетей водоснабжения, канализации и газоснабжения по улице Ваньковича.

Зарица-3

Уже есть инженерные сети, необходимо благоустройство микрорайона.

Зарица-4

Есть сети электроснабжения, вода появится в III квартале, газ — в течение года. Помимо этого завершается монтировка уличного освещения.

Зарица-5

В III квартале текущего года завершат строительство сетей электроснабжения. Одновременно для микрорайона разработают проектно-сметную документацию и займутся водоснабжением. Газификация пока остается в планах.

Зарица-Грандичи

Газ и электричество уже есть. В текущем году завершат подвод водоснабжения и канализации. Вода появится во II, а канализация — в IV квартале. Обустроят подъездные пути к микрорайону.

Грандичи

В этом году разработают проектно-сметную документацию для инженерных сетей.

 

Микрорайон Погораны-Кошевники

Погораны-Кошевники

Необходимо завершить строительство сетей водоснабжения и канализации;
построить проезды с устройством песчано-гравийного покрытия по улицам Архитектурной, Хлебосольной, Колюжной, Туманной и переулку Туманному;
благоустроить улицу Молодую на участке от Каравайной до 7 квартала жилой застройки (если точнее, то здесь будет асфальт, а остальные дороги сделают гравийными);
разработать проектно-сметную документацию на благоустройство улицы Молодой в кварталах  6-7, улиц Калачевской, Погоранской, Живописной и Творческой.

Погораны-Кошевники-2, 3

Полностью сделано электро- и газоснабжение, есть канализация, водоснабжение.

Погораны-Кошевники-4, 5

Проложены сети водоснабжения и канализации, электро- и газоснабжения.

Погораны-Кошевники-6, 7

Проведены сети электро- и газоснабжения. Завершается строительство сетей водоснабжения, ввод в эксплуатацию намечен в мае. Проводят сети канализации.  Планируют сдать в III–IV квартале нынешнего года.

Погораны-Кошевники-8, 9

Проведены сети электро- и газоснабжения. В июле будет вода. Проводят сети канализации. Сдадут их приблизительно в III–IV квартале нынешнего года.

 

Микрорайон Лапенки

Частично проложат сети водоснабжения там, где их нет: на улицах Асфальтной, Лапенковской и Молочной.

 

Микрорайон Фабричный

Есть электричество, газ и вода. Осталась лишь улица Л.Бакста, на которой в этом году проложат канализацию. Проект канализационных сетей разработают и для улицы Озерной.

 

Микрорайон Южный

Южный

Есть все инженерные сети. Вопросы благоустройства и «ливнёвок» на отдельных улицах в течение года должны  решить.

Южный-4

Есть свет, вода, газ и канализация. Необходимо завершить строительство двух участков канализации по 100 метров каждый, а также монтаж уличного освещения. Дальнейшая работа будет направлена на благоустройство улиц и дорог микрорайона.

 

Микрорайон Заболоть

Инженерных сетей пока нет. В этом году изготовят проектно-сметную документацию для прокладки электро-, водо- и газоснабжения, а также приступят к строительству сетей электроснабжения.

 

Читайте также:

В новых коттеджных поселках появится свет

График отключения горячей воды (адреса)

Норматив по общественному транспорту для Ольшанки выполнен

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели!
При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Фотоновости

В Березовке закололи викинга из Манчестера, а белорусы и украинцы сошлись «стенка на стенку»

В воскресенье, 21 сентября, под Берёзовкой прошел первый этап средневекового судоходного фестиваля «Из варяг в греки». Сюда съехались любители эпохи раннего Средневековья — его еще называют «временем викингов». Праздник развернулся...

Добавить комментарий 76

Подробнее...

Афиша «ВГ»

Вопрос недели

За сколько вы готовы продать свою душу?

Гость «Вечёрки»

Гродненцы стали лечиться музыкой вместо таблеток

Музыку вместо таблеток все чаще используют, чтобы избавиться от болезней. Сотни людей собираются на своеобразные концерты, которые проводит литовский звукотерапевт...

2 комментария 3476

Подробнее...

Машина времени

Машина времени: Послевоенные мальчишки играли в ножички и катались под рамой

Сорванцы набивали шишки, обдирали коленки, получали синяки в самых неожиданных местах, но лучше, чем родной двор и испытанные друзья-приятели, не...

2 комментария 1874

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Вопрос - ответ

Где в Гродно можно пройти курсы по оказанию первой медицинской помощи?

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Партнёры

 

2004–2013 © Любое использование новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается при условии активной индексируемой и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. При перепечатке материалов интернет-ресурсами допускается лишь частичное воспроизведение публикаций в объеме не более 50 процентов текста с дальнейшей активной ссылкой на страницу vgr.by, где эта публикация размещена. Ссылка должна сопровождаться пометкой: “Читать полный текст”. Обязательно указание авторов статьи и фото.Полная перепечатка материалов возможна после заключения договора с редакцией.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — 77-23-78, 77-00-89; реклама — 72-00-36, 72-07-04

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, reclama@mail.grodno.by

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: Инесса Владимировна МАКСИМЧИК

РЕДАКТОР САЙТА: Ольга Николаевна БРЕЙДО

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выд. Министерством информации РБ 29.07.2009 г.

2004–2013 © Все права защищены.
Система Orphus