24 Июля 2014

В какие микрорайоны индивидуальной застройки в этом году придет цивилизация

Наши читатели не раз спрашивали, когда будут продолжены инженерные сети в микрорайонах частной застройки. У многих стоят коробки домов, но жить в новостройках нельзя: где-то нет света, где-то воду и газ не подвели или элементарно не доехать — нет подъездных дорог.

 

Начальник отдела строительства Гродненского горисполкома Казимир Гецевич рассказал, на что могут рассчитывать индивидуальные застройщики в этом году.

Основные подходы к обустройству микрорайонов индивидуальной застройки: сначала прокладываются инженерные сети, проезды в гравийном исполнении, и только после этого начинается благоустройство территории.

В целом на обустройство инженерных сетей в микрорайонах индивидуальной застройки в текущем году выделено около 80 млрд рублей бюджетных средств.

 

Микрорайон Барановичи

Барановичи

В этом году должны  построить сети водоснабжения на Юбилейной улице и разработать документацию для таких же сетей на улице Казановского (на участке от улицы Ромашковой до Городенской).

Барановичи-1  

Закольцуют водопровод от улицы Старой до улицы Возрождения.

Барановичи-5, 6

Завершают строительство сетей электроснабжения и приступают к строительству внутриплощадочных сетей водоснабжения. В Барановичах-5 уже проведены сети электроснабжения, они находятся на стадии ввода в эксплуатацию, а в Барановичах-6 — еще строятся.  

Барановичи-7–12

Сегодня это пока лишь наделы земли, рассчитанные примерно на тысячу участков. В этом году должны разработать проектно-сметную документацию застройки.

 

Микрорайоны Зарица, Грандичи

Зарица-1,2

Уже есть инженерные сети, необходимо завершить прокладку сетей водоснабжения, канализации и газоснабжения по улице Ваньковича.

Зарица-3

Уже есть инженерные сети, необходимо благоустройство микрорайона.

Зарица-4

Есть сети электроснабжения, вода появится в III квартале, газ — в течение года. Помимо этого завершается монтировка уличного освещения.

Зарица-5

В III квартале текущего года завершат строительство сетей электроснабжения. Одновременно для микрорайона разработают проектно-сметную документацию и займутся водоснабжением. Газификация пока остается в планах.

Зарица-Грандичи

Газ и электричество уже есть. В текущем году завершат подвод водоснабжения и канализации. Вода появится во II, а канализация — в IV квартале. Обустроят подъездные пути к микрорайону.

Грандичи

В этом году разработают проектно-сметную документацию для инженерных сетей.

 

Микрорайон Погораны-Кошевники

Погораны-Кошевники

Необходимо завершить строительство сетей водоснабжения и канализации;
построить проезды с устройством песчано-гравийного покрытия по улицам Архитектурной, Хлебосольной, Колюжной, Туманной и переулку Туманному;
благоустроить улицу Молодую на участке от Каравайной до 7 квартала жилой застройки (если точнее, то здесь будет асфальт, а остальные дороги сделают гравийными);
разработать проектно-сметную документацию на благоустройство улицы Молодой в кварталах  6-7, улиц Калачевской, Погоранской, Живописной и Творческой.

Погораны-Кошевники-2, 3

Полностью сделано электро- и газоснабжение, есть канализация, водоснабжение.

Погораны-Кошевники-4, 5

Проложены сети водоснабжения и канализации, электро- и газоснабжения.

Погораны-Кошевники-6, 7

Проведены сети электро- и газоснабжения. Завершается строительство сетей водоснабжения, ввод в эксплуатацию намечен в мае. Проводят сети канализации.  Планируют сдать в III–IV квартале нынешнего года.

Погораны-Кошевники-8, 9

Проведены сети электро- и газоснабжения. В июле будет вода. Проводят сети канализации. Сдадут их приблизительно в III–IV квартале нынешнего года.

 

Микрорайон Лапенки

Частично проложат сети водоснабжения там, где их нет: на улицах Асфальтной, Лапенковской и Молочной.

 

Микрорайон Фабричный

Есть электричество, газ и вода. Осталась лишь улица Л.Бакста, на которой в этом году проложат канализацию. Проект канализационных сетей разработают и для улицы Озерной.

 

Микрорайон Южный

Южный

Есть все инженерные сети. Вопросы благоустройства и «ливнёвок» на отдельных улицах в течение года должны  решить.

Южный-4

Есть свет, вода, газ и канализация. Необходимо завершить строительство двух участков канализации по 100 метров каждый, а также монтаж уличного освещения. Дальнейшая работа будет направлена на благоустройство улиц и дорог микрорайона.

 

Микрорайон Заболоть

Инженерных сетей пока нет. В этом году изготовят проектно-сметную документацию для прокладки электро-, водо- и газоснабжения, а также приступят к строительству сетей электроснабжения.

 

Читайте также:

В новых коттеджных поселках появится свет

График отключения горячей воды (адреса)

Норматив по общественному транспорту для Ольшанки выполнен

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели!
При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Фотоновости

Дракон из лозы поселился в парке Жилибера

Слова «Встретимся у дракона», вероятно, скоро станут альтернативой фразе «Возле танка». В центре города появился огромный дракон из лозы.

Добавить комментарий 92

Подробнее...

«Леди Лето» (новые фото)

Loading
http://vgr.by/modules/mod_image_show_gk4/cache/stories.2014.23.leto-1gk-is-277.jpglink
http://vgr.by/modules/mod_image_show_gk4/cache/stories.2014.23.leto-2gk-is-277.jpglink
http://vgr.by/modules/mod_image_show_gk4/cache/stories.2014.23.leto-4gk-is-277.jpglink
http://vgr.by/modules/mod_image_show_gk4/cache/stories.2014.23.leto-8gk-is-277.JPGlink
http://vgr.by/modules/mod_image_show_gk4/cache/stories.2014.23.leto-5gk-is-277.JPGlink

«Леди лето»- акция для самых красивых

Машина времени

Июль 1944-го: как и кто освобождал Гродно

Минуло 70 лет со дня освобождения Беларуси от немецкой оккупации. В тот далекий 1944 год в ходе наступательной операции «Багратион»...

4 комментария 2094

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Вопрос - ответ

Обрабатывают ли у нас леса и парки от клещей? Почему санстанция не предпринимает меры по уничтожению этих паразитов?

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Партнёры

 

2004–2013 © Любое использование новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается при условии активной индексируемой и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. При перепечатке материалов интернет-ресурсами допускается лишь частичное воспроизведение публикаций в объеме не более 50 процентов текста с дальнейшей активной ссылкой на страницу vgr.by, где эта публикация размещена. Ссылка должна сопровождаться пометкой: “Читать полный текст”. Обязательно указание авторов статьи и фото.Полная перепечатка материалов возможна после заключения договора с редакцией.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — 77-23-78, 77-00-89; реклама — 72-00-36, 72-07-04

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, reclama@mail.grodno.by

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: Инесса Владимировна МАКСИМЧИК

РЕДАКТОР САЙТА: Ольга Николаевна БРЕЙДО

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выд. Министерством информации РБ 29.07.2009 г.

2004–2013 © Все права защищены.
Система Orphus