23 Января 2019

    

В Гродно приедут чемпионы мира по парашютному спорту

На аэродроме «Каролино» под Гродно в течение недели будут соревноваться сильнейшие парашютисты Беларуси и России. Горожан приглашают понаблюдать за прыжками военнослужащих Вооружённых сил и спортсменов аэроклубов.

Соревнования пройдут на гродненском аэродроме уже в третий раз. Подробностями чемпионата поделился директор Гродненского областного аэроклуба Константин Царик. По его словам, команды приедут в город 20 мая, а в понедельник, 21 мая, поездом прибудет сборная ВДВ России, которая является чемпионом мира и наряду с белорусскими командами считается одной из сильнейших на планете.

Торжественное открытие соревнований пройдёт в понедельник в 18 часов. Зрителям представят участников чемпионата, а затем в небе с показательными выступлениями появятся парашютисты гродненского аэроклуба. По традиции, один из парашютистов приземлится с национальным флагом Беларуси. Здесь же, рядом с аэроклубом пройдёт выставка вооружения, которую организуют военнослужащие 6-ой отдельной гвардейской механизированной бригады, а также пройдёт концерт, на котором выступят гродненские артисты, в том числе группа «Фолюш».

На чемпионате выступят более 100 парашютистов из 16 команд. Участники будут соревноваться в индивидуальном и командном приземлении на точность, а также в индивидуальной воздушной акробатике. Победителей и призёров будут определять отдельно среди военнослужащих и среди гражданских спортсменов. К слову, гродненские парашютисты выставят 10 человек: одну мужскую и две женские.

Прыжки будут проходить на аэродроме с понедельника по четверг с 8 до 21 часа, а в пятницу, с 8 до 19 часов. Организаторы отмечают, что выступление спортсменов будет возможным при хорошей погоде. Гродненцев приглашают бесплатно понаблюдать за прыжками на протяжении всей недели: главное соблюдать правила безопасности и не заходить за оградительную ленту на лётном поле.

Закрытие соревнований и церемония награждения победителей пройдёт в субботу в 12 часов.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Футболисты «Немана» выиграли первый матч сезона

Футболисты «Немана» выиграли первый матч сезона

В товарищеской игре против брестского «Руха», которая проходила в футбольном манеже в Пышках, «жёлто-зелёные» взяли верх со счётом 2:1.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

В чём вы храните сбережения?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus