23 Января 2019

    

«Скоро он будет стоить очень хороших денег». Мэр Гродно рассказал, почему решили умерить аппетиты с отступными по Савицкому

Один из самых громких переходов белорусского футбола в последние годы — переход экс-капитана «Немана» и футболиста национальной сборной Павла Савицкого в стан принципиальных соперников из брестского «Динамо» — закончился благополучно. Клубы договорились о сумме компенсации, которую запросила гродненская команда. Тем не менее «мирное» решение руководства «Немана» не было единогласным.

Решение принять сумму в 211 тысяч долларов в качестве компенсации за Савицкого принимал наблюдательный совет клуба, который я возглавляю. Так что это было коллегиальное решение, а не только моё, — рассказал  председатель областной федерации футбола Гродненской области и мэр Гродно Мечислав Гой. —  Из семи проголосовавших четыре были за то, чтобы принять предложение, трое — за то, чтобы обратиться в федерацию футбола с жалобой.

По словам Мечислава Гоя, в «Немане» довольны тем, что клуб в будущем получит 20 % от последующей продажи игрока в другую команду. В лагере «жёлто-зелёных» нападающему прочат блестящее футбольное будущее.

Почему эта цифра? Это все наши расходы на игрока за последние пять лет без применения коэффициента 3 для клубов высшей лиги. Савицкий стоит эти 211 тысяч долларов. Это очень талантливый и прогрессирующий футболист, его ждёт отличная карьера. И в будущем он будет стоить хороших денег, — отметил мэр.

Напомним, что решение о том, что  лучший гродненский футболист последних сезонов не стал продлевать контракт с клубом, стало известно 28 декабря прошлого года. Игрок подписал трёхлетнее соглашение с брестским «Динамо» — принципиальным соперником гродненцев. Гродненские болельщики связали переход Савицкого не с желанием развиваться как футболисту, а со стремлением заработать денег.

Сразу после перехода руководство гродненцев нашло пункт в регламенте, где есть упоминание, что клуб может потребовать компенсацию. «Жёлто-зелёные» посчитали все расходы на игрока за последние пять лет (зарплата, все виды премий и надбавок) и умножили их на коэффициент 3 — для клубов высшей лиги. Получилась сумма 600 тысяч долларов, которую «Неман» выставил Бресту. В ходе переговоров стороны остановились на 211 тысячах долларов. К слову, компенсацию за Павла выплатит как раз фирма «Сохра-групп» из ОАЭ.

Интриги больше нет: экс-капитан «Немана» Павел Савицкий перешёл в брестское «Динамо» — гродненские болельщики выбор не одобрили

Страсти по Савицкому. «Неман» запросил у брестского «Динамо» компенсацию за переход футболиста — 600 тысяч долларов

«Неман» получит за Савицкого отступные в размере 211 тысяч долларов

В тему

Двух футболистов «Немана» могут продать из-за «низкой самоотдачи»

По словам Мечислава Гоя, на сегодня состав ФК «Неман» укомплектован полностью и не рассчитывает на серьезные трансферы. Клуб готовится к предстоящему сезону. Однако не у всех футболистов высока спортивная мотивация, что может привести к рассторжению контракта.

По некоторым игрокам мы не видим той отдачи на поле при подготовке к сезону. Это достаточно высокого класса спортсмены, но той отдачи, которую от них ждут, пока нет. Поэтому два игрока предупреждены, после первого круга будем делать выводы. Если ничего не поменяется, прибегнем к аннулированию контракта, — подытожил мэр.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Гол на последней секунде, драка и удачный дебют — «Неман» и «Лида» показали  «весёлый» хоккей, но у гостей не было шансов (видео)

Гол на последней секунде, драка и удачный дебют — «Неман» и «Лида» показали «весёлый» хоккей, но у гостей не было шансов (видео)

Возвращение Бадуна и Амброжейчика, холодный душ для «Лиды» и «сухая» игра Саманькова — болельщики, посетившие противостояние двух гродненских дружин, увидели пять голов в одни ворота.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

В чём вы храните сбережения?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus