16 Января 2018

 

Школьница из Волковыска собрала коллекцию автографов известных биатлонистов мира

Дарья Домрачева, Уле-Эйнар Бьёрндален, Кати Вильхельм, Свен Фишер, Ольга Зайцева — фото и открытки с автографами известных биатлонистов мира собирает одиннадцатиклассница из Волковыска Анастасия Каскевич.

Когда девушка в последний раз пересчитывала автографы, их было 339. Первый получила в марте 2015 года от немецкого спортсмена Флориана Графа. Фото, подписанные почти всеми лидерами биатлона из Германии, США, Норвегии, России, Украины, Беларуси и других стран, аккуратно сложены в папки с файлами, чтобы не помялись.
Поначалу Насте помогали матёрые коллекционеры, в чьих собраниях сотни автографов. Они регулярно ездят на этапы Кубка мира по биатлону в другие страны. Родители давали деньги на конверты с марками (большинство экземпляров приходит по почте).

— Сказать, чьих автографов нет, сложно. Если их нет, значит они уже в пути. С каждым связаны воспоминания, поэтому ценю их все, но больше всего — автографы белорусов, спортсменов сборной Норвегии и те, на которых кроме подписи есть моё имя или пожелание, — рассказывает школьница.

Самый ценный предмет — биб (номер участника) с автографами Дарьи Домрачевой и её мужа Уле-Эйнара Бьёрндалена. Его раздобыл для Насти биатлонист Сергей Бочарников. Сложнее всего связаться с норвежцами: их адреса мало кто знает, а те, кто в курсе, держат контакты в секрете. С некоторыми биатлонистами девушка переписывается в соцсетях, многие охотно дают адреса, а потом высылают подписанные фото или открытку. Правда, не все письма возвращаются обратно. Настя ведёт блокнот, где отмечает, когда и кому отправляла письмо и когда пришёл ответ. Некоторых писем, говорит школьница, приходится ждать больше года. 

Любовь к биатлону у девушки возникла ещё в раннем детстве, когда, не переключая телевизор, смотрели соревнования всей семьёй. Когда научилась читать, выучила флаги разных стран, и теперь включает ТВ только ради биатлона. Правда, сама этим видом спорта не занимается — в городе для этого нет возможностей и… снега. Иногда с родителями катаются на лыжах. Дважды побывала на «Гонке легенд» в Раубичах. Мечтает съездить на этапы Кубка мира в Австрию, Германию, Италию или Норвегию. Возможно, на один из них получиться попасть в этом году. По словам Насти, поездка обойдётся не меньше чем 300 евро, включая дорогу, питание и проживание.

— Недавно с мамой задумались, знает ли меня Даша Домрачева. Она как-то разместила мою фотографию в своём инстаграме, — говорит Настя. — При встрече точно познакомимся, думаю, вспомнит меня.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Выставка о Гродно открылась в Минске

Выставка о Гродно открылась в Минске

Фотовыставка «Сердце земли моей» Александра Лосминского открылась Художественной галерее «Университет культуры» Дворца Республики в Минске.

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Проходите ли вы техосмотр?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фототоклуба «Гродно»

Мнения

  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    Проблема в том, что нас никто не учил быть счастливыми. Советская система не растила заведомо весёлых людей с выразительным оптимизмом, происхождение которого было не очень понятно. Она готовила преданных строителей коммунистического будущего. Ни в коем с
  • Литературный интерес позвал меня прошлым летом и осенью в Вильнюс, Каунас, Варшаву. Состоялся мой поэтический дебют, но это, конечно, несерьёзно: поэтическая форма требует большой самоотдачи, на одной эмоции не уедешь. Однако в марте будет повод снова пое
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus
.