22 Мая 2018

 

Школьница из Волковыска собрала коллекцию автографов известных биатлонистов мира

Дарья Домрачева, Уле-Эйнар Бьёрндален, Кати Вильхельм, Свен Фишер, Ольга Зайцева — фото и открытки с автографами известных биатлонистов мира собирает одиннадцатиклассница из Волковыска Анастасия Каскевич.

Когда девушка в последний раз пересчитывала автографы, их было 339. Первый получила в марте 2015 года от немецкого спортсмена Флориана Графа. Фото, подписанные почти всеми лидерами биатлона из Германии, США, Норвегии, России, Украины, Беларуси и других стран, аккуратно сложены в папки с файлами, чтобы не помялись.
Поначалу Насте помогали матёрые коллекционеры, в чьих собраниях сотни автографов. Они регулярно ездят на этапы Кубка мира по биатлону в другие страны. Родители давали деньги на конверты с марками (большинство экземпляров приходит по почте).

— Сказать, чьих автографов нет, сложно. Если их нет, значит они уже в пути. С каждым связаны воспоминания, поэтому ценю их все, но больше всего — автографы белорусов, спортсменов сборной Норвегии и те, на которых кроме подписи есть моё имя или пожелание, — рассказывает школьница.

Самый ценный предмет — биб (номер участника) с автографами Дарьи Домрачевой и её мужа Уле-Эйнара Бьёрндалена. Его раздобыл для Насти биатлонист Сергей Бочарников. Сложнее всего связаться с норвежцами: их адреса мало кто знает, а те, кто в курсе, держат контакты в секрете. С некоторыми биатлонистами девушка переписывается в соцсетях, многие охотно дают адреса, а потом высылают подписанные фото или открытку. Правда, не все письма возвращаются обратно. Настя ведёт блокнот, где отмечает, когда и кому отправляла письмо и когда пришёл ответ. Некоторых писем, говорит школьница, приходится ждать больше года. 

Любовь к биатлону у девушки возникла ещё в раннем детстве, когда, не переключая телевизор, смотрели соревнования всей семьёй. Когда научилась читать, выучила флаги разных стран, и теперь включает ТВ только ради биатлона. Правда, сама этим видом спорта не занимается — в городе для этого нет возможностей и… снега. Иногда с родителями катаются на лыжах. Дважды побывала на «Гонке легенд» в Раубичах. Мечтает съездить на этапы Кубка мира в Австрию, Германию, Италию или Норвегию. Возможно, на один из них получиться попасть в этом году. По словам Насти, поездка обойдётся не меньше чем 300 евро, включая дорогу, питание и проживание.

— Недавно с мамой задумались, знает ли меня Даша Домрачева. Она как-то разместила мою фотографию в своём инстаграме, — говорит Настя. — При встрече точно познакомимся, думаю, вспомнит меня.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Понравились все, но Элли — больше: собака из Гродно стала талисманом чемпионата мира по вертолетному спорту

Понравились все, но Элли — больше: собака из Гродно стала талисманом чемпионата мира по вертолетному спорту

Собака породы сиба-ину по кличке Элли стала талисманом чемпионата мира по вертолетному спорту и фестиваля #Пронебо-2018. История её перевоплощения из лётчика начала XX века в современного пилота на Гродненском аэродроме...

Добавить комментарий

Подробнее...





Фестиваль национальных

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы относитесь к возможному начислению штрафных баллов за каждое нарушение ПДД?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus