19 Июля 2018

Дети стали «компьютерными»: почему тренерам трудно набрать ребят в спортивную секцию

В середине сентября на базе отдыха «Привал» прошли крупные соревнования по боксу. В Гродно приехали сборные Беларуси и Польши, чтобы провести 12 боёв и определить, кто сильнее в матчевой встрече. Хозяева взяли верх — 8:4, а мы выяснили, в каком состоянии находится белорусский бокс и за кого болеть гродненцам.

От одного зависит успех команды

В марте команды встречались в Польше. Тогда с разницей в одно очко победили хозяева. Решили провести матч-реванш. Площадкой для бокса стала база отдыха «Привал», где в нынешнем году уже успешно прошёл мемориал пограничника Усова.

На ринге было проведено 12 боёв, в которых сражались как юниоры, так и члены национальной сборной Беларуси. Бокс — индивидуальный вид спорта, но когда встречаются сборные, ответственность за результат поединков возрастает.

— Каждый спортсмен должен проявить свои лучшие качества, ведь от его боя зависит судьба всей команды, — сказал исполнительный директор Гродненской областной федерации бокса Андрей Вехтев. — За победу каждого атлета начислялось по одному баллу.

Стороны выставили по 12 спортсменов. Поединок длился три раунда по три минуты. Пять боёв провели старшие юниоры, семь раз на ринг выходили взрослые боксёры, призёры чемпионатов мира и Европы. По итогам всех противостояний победу одержали белорусы. Из гродненских бойцов в сборную попал юниор Алексей Алфёров. Он выступал в весе 75 кг и выиграл.

Никто не хочет проливать пот

Среди тех, кто одержал победу на ринге, был один из сильнейших боксёров Беларуси Дмитрий Асанов, бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года, серебряный призёр Европейских игр. В Гродно из Молодечно спортсмен приехал вместе с отцом, тренером и олимпийским рефери Сергеем Асановым, который рассказал, как развивается бокс в Беларуси.

— В бокс идут неохотно. Очень трудно провести набор в секцию, потому что дети стали «компьютерными», никто не хочет проливать пот, — говорит тренер, воспитавший чемпиона.

Оказывается, чтобы в Молодечно появился зал для бокса, Дмитрию Асанову сначала нужно было выиграть чемпионат Европы. Сейчас боксом в райцентре занимается более 70 человек.

Белорусским боксёрам не хватает финансирования, чтобы ездить на международные старты. Из десяти на турнир едут трое-четверо, а остальные ищут спонсоров либо отправляются за свой счёт.

— Нужно кардинально менять систему подготовки боксёров. Многим не хватает дыхания, плохо подготовлены физически, а спарринги на учебно-тренировочных сборах проводят со слабейшими — боятся, чтобы не побили,— объясняет Сергей Асанов. — Не нужно тренироваться в тепличных условиях.

В 2016 году в Рио выступали три белорусских боксёра, но медалей завоевать не удалось. На поездку в Токио претендует несколько молодых ребят. Для получения лицензии нужно стать призёром чемпионата мира.

В тему

Молодые гродненские боксёры постепенно выходят из тени. Евгений Кармильчик стал бронзовым призёром чемпионата Европы в Харькове. Это пока единственная международная медаль гродненцев в 2017 году. Есть перспективы у юниора Алексея Алфёрова.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Туристы мимо не пройдут — в культурном центре «Фетивальный» появится ещё один макет города

Туристы мимо не пройдут — в культурном центре «Фетивальный» появится ещё один макет города

В среду, 18 июля, в культурном центре «Фестивальный» на Тельмана, 4, который открылся перед фестивалем национальных культур, побывали представители гродненских турфирм, чтобы оценить новый комплекс и рекомендовать его для включения...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы обходитесь без горячей воды?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus