26 Марта 2019

  

Гродненцы старались, но сборная Беларуси всё равно покинула элитный дивизион лёгкой атлетики

Во французском Лилле завершился командный чемпионате Европы по лёгкой атлетике, в котором принимали участие 11 сильнейших стран континента.

В составе сборной Беларуси выступали 12 гродненских спортсменов, которые внесли весомый вклад в копилку сборной.

Победу в толкании ядра одержала Алёна Дубицкая,  в прыжках с шестом второе место заняла Ирина Жук, а в секторе для метания на второй строчке оказался Павел Борейша, уступивший лишь скандальному Файдеку из Польши. В метании копья Павел Мелешко стал пятым, такое же место, но в толкании ядра у Алексея Ничипора.

В метании  диска Виктор Трус занял 9 место, а в прыжках с шестом молодой Влад Чемармазович завершил соревнования на последнем, 11 месте.

Хуже всего дела обстоят на беговой дорожке. В беге на 800 метров пятое место завоевал Ян Слома. На последней, 11 строчке завершили свои забеги Никита Яковлев (400 метров с барьерами) и Артём Логиш (1500 метров).

Не порадовали атлеты в эстафетах 4 по 400, где в составе сборной выступали Игорь Зубко и Виктория Кушнир. Обе команды прибежали на финиш последними.

По итогам двух дней соревнований белорусская команда не выполнила поставленную задачу и покинула элитный дивизион, заняв 10 общекомандной место среди 11 команд. До спасительного 9 места белорусам не хватило всего 8 очков.

Впереди у атлетов чемпионат Беларуси, который пройдет в Гродно в начале июля. а затем августовский чемпионат мира в Лондоне.

Председатель федерации лёгкой атлетики Вадим Девятовский на своей страничке в Facebook прокомментировал выступление сборной:

—  С одной стороны, мы в десятке сильнейших команд в Европе, с другой стороны, не хватило буквально 8 очков, чтобы остаться в Суперлиге.
Будем анализировать все, что произошло.

В команде происходит смена поколений и надо время, чтобы наша молодежь прибавила во взрослом спорте. Самое главное, у нас есть с кем идти вперед, — написал Вадим Девятовский.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

От 50 копеек: в Гродно открывается первый магазин с одной ценой Fix Price

От 50 копеек: в Гродно открывается первый магазин с одной ценой Fix Price

Торговых точек «фикс прайс», где весь ассортимент предлагается по фиксированным ценам, в Гродно станет больше. Первый в нашем городе магазин российской торговой сети Fix Price откроется в четверг, 28 марта.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы храните велосипед?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus