17 Октября 2018

Хоккеистка Лидия Малявко: «Нас не волновал никто, кроме Канады»

Выступающая за сборную России 22-летняя уроженка Гродно Лидия Малявко стала обладательницей золотых медалей зимней Универсиады, которая 8 февраля завершилась в Алма-Ате. Хоккеистка рассказала о своём успехе, российском гражданстве и самом серьёзном достижении в карьере.

В решающем матче российские хоккеистки со счётом 4:1 обыграли сборную Канады. По ходу турнира россиянки одержали победу во всех четырёх матчах. Лидия Малявко забросила две шайбы и сделала одну результативную передачу.

Белоруске удалось за короткое время привлечь внимание болельщиков и специалистов. Уроженка Гродно выступала за минских «Пантер», но после ликвидации клуба перебралась в Россию, где играла за подмосковную «Комету», а сейчас защищает цвета красноярской «Бирюсы». В 24 матчах нынешнего сезона она забросила 12 шайб и отдала 13 голевых передач.

— Женский хоккей в России очень популярен, — рассказывает Лидия. — Я выступала в чемпионате, и, видимо, хоккейным функционерам понравилась моя игра. Меня пригласили в сборную. Оформить паспорт помогли в Красноярске.

Новый документ девушка получила прошлым летом.

— К сожалению, в Беларуси женский хоккей просуществовал лишь пару лет, но я надеюсь, что когда-нибудь белорусские девушки смогут выйти на лёд в составе сборной, — уверена хоккеистка.

К слову, чтобы Лиде Малявко заиграть за Беларусь, нужно пропустить два года. Таковы правила.

Универсиада в Казахстане стала для неё первым серьёзным турниром, хотя до этого она участвовала в различных соревнованиях. Женский хоккей на Универсиаде был высокого уровня, но россиянки настраивались только на первое место.

Для гродненки золотая медаль — пока самое значительное достижение в карьере.

— Нас не волновал никто, кроме Канады, хотя США, Япония и Китай тоже показывали хороший хоккей, — говорит Лидия. — Самой упорной получился финальный матч, в котором со счётом 4:1 переиграли сборную «кленовых листьев».

Лида призналась, что из-за плотного графика редко бывает в Гродно, но всегда следит за хоккейным «Неманом», где выступают её братья Александр и Сергей.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Реквием по мечте — «Неман» закончил выступление в Лиге чемпионов

Реквием по мечте — «Неман» закончил выступление в Лиге чемпионов

  Как мы раньше жили без Лиги чемпионов? Без этого яркого света, рекламы мировых брендов на бортах Ледового, классных европейских команд и аншлагов, которые сейчас случаются во дворце всё реже…

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus