19 Октября 2018

Какая боль! «Неман» на своей площадке уничтожил «Динамо» из Молодечно и вышел в полуфинал

 

Ледовый скандировал песню «Чайф», а гродненские хоккеисты отправили Молодечно шесть безответных шайб — «Неман» пришел в себя и показал чемпионский хоккей. Как трибуны собрали аншлаг, а «красно-черные» выиграли свой пока самый важный матч сезона, наблюдали журналисты «Вечёрки».

В минувший четверг казалось, что все кончено, что после домашнего поражения «Неман» не сможет победить в гостях и подарить болельщикам еще одну надежду. Но гродненская команда не опустила руки, собралась и выдала два потрясающих поединка. Сначала «Неман» выиграл в гостях со счетом 2:0, показав строгий дисциплинированный хоккей, а затем вернулся в Гродно, чтобы в решающем, седьмом матче доказать свое право на полуфинал.

Столько народа Ледовый обычно собирал на финалы или матчи против «Юности». Но сейчас уже за день до игры было ясно, что на игре с «Динамо» будет полный дворец. По официальной информации на встрече присутствовало 2872 человека.

Гродненские хоккеисты вышли на площадку очень злыми и с первых минут дали понять сопернику, что игра будет идти в одни ворота. Хозяева выглядели на голову выше оппонентов, были быстрее и активнее. Ребята здорово страховали друг друга при отборе и стремились оригинально разыгрывать шайбу. Эта игра стала звездной для финских легионеров «Немана». Рохтла и Лакконен замучили защитников «Динамо» и заработали на двоих 7 очков.

А счет в игре открыл Павел Боярчук. Нападающий смело пошел на ворота Белинского, сблизился с вратарем и направил шайбу в ворота. А во втором периоде «Неман» решил исход матча. Все три шайбы получились по-настоящему командными: игроки не стеснялись рисковать и делать прострельные передачи вдоль ворот . Сначала отличился Рохтла, затем Лисичкин здорово реализовал выход «один в ноль», а в конце периода «Динамо» добил Лакконен, забросив в пустой угол после розыгрыша большинства.

В третьем периоде гости бросили играть и пустили в ход кулаки. «Неман» отвечал на грубость грубостью. Дрался Сергей Малявко, сцепился с соперником Сергей Копылец, шел в драку Илья Казнадей — именно таких эмоций не хватало «Неману» в предыдущих матчах. А вот у соперника никак не мог успокоиться воспитанник гродненского хоккея Дмитрий Амброжейчик. Невысокий хоккеист то и дело предлагал финнам помериться силой, но легионеры только улыбались и показывали на табло, где к тому времени подопечные Дмитрия Кравченко горели 0:5. К слову, это Рохтла оформил дубль в стиле бейсболиста. Он ударил по шайбе, когда та еще находилась в полете.

— «Какая боль! Какая боль! Аргентина — Ямайка — 5:0», — веселились трибуны.

Заключительная двадцатиминутка то и дело прерывалась паузами. Это судьи отправляли игроков «Динамо» на скамейку штрафников за грязную игру, а те упирались и стучали в заградительные стекла.

Когда до сирены оставалось полторы минуты, Дмитрий Кравченко пошел ва-банк и снял вратаря при игре в большинстве. Но гол престижа гостям забросить не удалось. Напротив, Саманьков отпасовал Казнадею, а гродненский защитник от борта направил шайбу в пустые ворота.

После финальной сирены команды поблагодарили друг друга за серию. На лед вышел и тренерский штаб «Немана». Милош Холан, Олег Малашкевич и Арунас Алейниковас пожали руки игрокам «Динамо». Тренеры гостей на лед не вышли. Почему? Это после матча объяснил Дмитрий Кравченко.

В полуфинале «Неман» сыграет с «Юностью». Эти матчи являются классикой белорусского хоккея. Как завершится серия, пока не знает никто. Ясно одно — трибуны Ледового снова будут полными.

 

  

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+6 #1 Nemanova 07.03.2016 16:30
Очень интересная статья!)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Сердце земли моей» показывают в Литве

«Сердце земли моей» показывают в Литве

Фотовыставка руководителя заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь народного фотоклуба «Гродно» Александра Лосминского открылась в аквапарке Друскининкая.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus