19 Ноября 2018

 

Дождались! В Коробчицах открыли горнолыжный центр (фото, видео)

В субботу, 2 января, официально открыл свой первый зимний сезон физкультурно-спортивный парк «Олимп».

Уже два года гродненцы и гости города по пути на границу в Брузги невольно бросали взгляд в сторону горнолыжной трассы. Комплекс был сдан в эксплуатацию еще в январе 2014 года, но до сих пор массового катания на лыжах и сноубордах там не было. Теплая зима и плюсовая температура сводили на нет все усилия сотрудников комплекса, которые как ни пытались сделать снег из воды— ничего не получалось. Трасса таяла, а поклонники активного отдыха разводили руками — кроме нескольких экспериментальных катаний общего праздника гродненцы так и не дождались.

Затем были чемпионаты по легкоатлетическому кроссу и маутинбайку, фестиваль красок и задержание начальника комплекса. Не было только зимы.

Всю последнюю неделю в Коробчицах работали снеговые пушки. Об этом рассказал начальник комплекса Николай Виршич. Сотрудникам удалось накрыть снегом одну из четырех трасс. Если морозная погода будет держаться и в дальнейшем, то снегом накроют и другие трассы.

В субботу утром, 2 января, все желающие наконец смогли приехать в Коробчицы и встать на лыжи.  Многие приехали со своими лыжами и даже размещали на шлемах камеры GoPro. Открытие вызвало ажиотаж: пока одни неспешно спускались со склона, несколько сотен других гродненцев толпились в очереди за прокатом инвентаря. Фойе горнолыжного центра не вмещало всех желающих. Очередь скопилась и возле подъемника.

Что нужно сделать, чтобы покататься

1. Заполнить два экземпляра договора

2. Оплатить в кассу стоимость проката инвентаря и услуг подъемника

3. Получить лыжи/палки/сноуборд/тюбинг/ботинки

В первый день работы администрация «Олимпа» до 15 часов разрешила всем посетителям комплекса пользоваться подъемником бесплатно. В дальнейшем, эта услуга обойдется взрослому в 60 тысяч рублей.

Сколько стоит экипировка

Горнолыжный комплект, в который входят ботинки, лыжи и палки стоят для взрослых 57 тысяч рублей в час, детям до 12 лет — 30 тысяч рублей в час. Кассиры рассказали, что в случае, если человек катается больше положенного времени, то доплатить деньги можно после окончания.

Работать комплекс будет до 22 часов вечера.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

Выталкивали за татами и били друг друга по ногам — как на «Привале» дрались юные каратисты

Выталкивали за татами и били друг друга по ногам — как на «Привале» дрались юные каратисты

Открытый чемпионат Гродненской области по кёкусинкай, в котором приняли участие около 300 спортсменов из всех регионов Беларуси, а также бойцы из Москвы и Калининграда, состоялся 17 и 18 ноября на...

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus