21 Июля 2018

Под Гродно открылся тир, в котором стрелки смогут подготовиться к охоте

Под Гродно открыли первый в области тир, в котором стрелки могут готовиться к охоте, а любители — палить по тарелкам.

Опытные охотники собрались на просторной поляне за деревней Новой Рудой, где в течение года строился стрелковый комплекс под открытым небом. В минувшие выходные здесь состоялись первые соревнования среди охотников. Пострелять по тарелочкам и попасть в бегущего кабана собрались восемь команд — «делегаты» организаций, без помощи которых тир не был бы построен.

— Еще год назад здесь рос лес, а сейчас находится стрельбище. Мы понимали, что обществу охотников и рыболовов будет трудно самим вести строительство, поэтому решили помочь, — рассказал директор СПМК-61 Виталий Русак. Именно эта организация строила тир.

Землю под строительство стрельбища Гродненской областной организационной структуре республиканского государственного общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» предоставил ОАО «Гродненский мясокомбинат», где уже несколько лет существует клуб охотников «Королевская охота». По словам директора предприятия Анатолия Гришука, подобные стрельбища уже давно существуют в России, и появление тира под Гродно позволит приятно провести время тем, кто хочет не убивать животных, а просто пострелять по тарелочкам.

— Запускайте! — принял боевую стойку с ружьем заместитель председателя Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Дешко.

Из окошка вылетела тарелочка, которую опытный охотник под аплодисменты публики превратил в кусочки первым же выстрелом. На этом церемония открытия была закончена.

Командам предстояло выполнить два упражнения: стрелять по тарелочкам с семи огневых позиций, а также поразить двигающуюся на расстоянии 10 метров мишень с изображением кабана. За каждое попадание судьи начисляли очки. Впрочем, охотники приехали не за победой, а за приятным времяпровождением: участники то и дело подтрунивали друг над другом и активно комментировали неточные выстрелы.

— У охотника две радости: первая — попасть самому, а вторая — видеть, как промахнулся товарищ, — делился охотничьим фольклором Владимир Дешко.

По итогам соревнований самой меткой стала команда «ЗОВ-Древ». Второе место у ОАО «Гродненская табачная фабрика “Неман”», замкнули тройку призеров стрелки исполнительного аппарата БООР. Лучшими стрелками стали Андрей Томащик (ЗОВ-Древ), Валентин Полянчук (БООР) и Олег Абрамов (табачная фабрика «Неман»).

— Мы хотим привлечь любителей активного отдыха, — говорит Валентин Полянчук, председатель Гродненской областной организационной структуры республиканского государственного общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов». — Здесь охотники могут отрабатывать свои навыки и использовать их в охоте. Уверены, что это приведет к уменьшению подранков (раненых зверей. — Прим. «ВГ»). Есть идея сделать установку с изображением медведя, который будет бежать прямо на охотника. Эта мишень будет приближена к реальной ситуации в лесу — остановить зверя может только точный выстрел в лоб.

На стрельбище будут тренироваться молодые охотники. В следующем году организация планирует закупить ружья и сдавать их в аренду всем желающим старше 18 лет. На территории сделают зону отдыха: установят беседки для отдыха семьей или компанией, чтобы люди приезжали не только пострелять, но и отдохнуть на свежем воздухе.

Справка «ВГ»

Стрельба по тарелочкам иначе называется стендовой. Этот подвид стрельбы входит в программу Олимпийских игр. Тарелочки летят на разной высоте слева направо из вышки и справа налево из будки. До падения на землю мишени пролетают 65 метров за 3 секунды.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
-6 #1 Арина 29.09.2015 23:52
охота для трусов. если ты реальный мужик- возьми нож и с ним охоться а не сиди в укрытии с ружьем
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Десятки необычных и дорогих машин, красивые девушки, громкий звук и палящее солнце — в Гродно проходит автофестиваль Sunday (будет обновлено)

Десятки необычных и дорогих машин, красивые девушки, громкий звук и палящее солнце — в Гродно проходит автофестиваль Sunday (будет обновлено)

Несмотря на жару, желающих посетить главное автособытие страны — международный автофестиваль «Сандей-2018», оказалось немало. Очереди за билетами растянулись от касс до самой парковки. 

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы обходитесь без горячей воды?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus