13 Ноября 2018

 

Прощание с Лигой чемпионов: «Неман» проиграл в Остраве и лишился шанса на выход в плей-офф

Судьбу плей-офф «Неману» предстояло решать в Чехии. Свой заключительный поединок группового этапа гродненские хоккеисты проводили в Остраве против местного «Витковице Стил».

Поддержать свою команду в Остраву приехали около ста болельщиков. Гродненские фанаты преодолели почти 700 километров и добирались в Чехию на автобусах и личных автомобилях.

Встреча состоялась на «Cez-арене», которая еще весной принимала матчи мирового первенства. Хоккей в Остраве любят, на игру против Немана болельщики приходили целыми семьями. Билеты на матч Лиги чемпионов стоили около 6 долларов.

Чтобы выйти в следующий раунд, гродненским хоккеистам была необходима только победа, правда, игра не обещала быть легкой после домашнего поражения «Немана» со счетом 0:2.

«Витковице» на правах хозяина активно начал игру, заставляя гостей строго играть в обороне и надеяться на успех в контратаках. Дисциплинированная и местами осторожная игра соперников привела к нулям на шикарном цветовом табло на арене.

Как ни старались гродненцы сохранить свои ворота на замке во втором периоде, хозяева давили и заслуженно добились успеха за пять с небольшим минут до завершения второй двадцатиминутки. Ответить Неману было нечем: все броски красно-черных блокировали чешские защитники.

Третий период начался с удаления в составе Немана, которое чехи реализовали очень быстро. А после гола Романа Штурца судьба второй путевки в плей-офф была решена. У гродннцев на льду не нашлось человека, который бы смог повести команду за собой. Разве что Саманьков продолжал отражать броски. Впереди же у гродненцев не получалось ничего. Лишь за две минуты до сирены «Неман» забросл гол престижа – после точнейшей передачи Вячеслава Лисичкина отличился Павел Боярчук.

«Неман» проигрывает со счетом 3:1 и выбывает из первой в истории белорусского хоккея Лиги чемпионов.

Впрочем, назвать провальным выступление команды Милоша Холана нельзя. Дебют Немана получился достойным, что и было важной задачей клуба.

В тему

Во время игры трибуны тепло поприветствовали своего земляка - главного тренера «Немана» Милоша Холона.

После матча

Андрей Коршунов:

- Не очень хорошо сыграли в атаке, плюс судейство было не очень хорошим. Жаль, что не прошли дальше, игрокам не хватило опыта. Если бы мы сыграли больше игр с сильными командами, то результат мог бы быть другим. Спасибо болельщикам за поддержку, мы не ожидали, что их сегодня приедет так много.

Милош Холан:

- Я не доволен игрой легионеров, они не могут забить на протяжении трех  игр. Мне не нравится, что те установки, которые мы оговариваем на тренировках, не реализуются в игре.

Нехорошо начинать чемпионат Беларуси после трех поражений подряд, поэтому в Гродно проведем с ребятами собрание и начнем подготовку к внутреннему первенству.

Мне очень приятно, как здесь, в Остраве, меня встретили местные болельщики, и я горд, что играл в этом клубе.

Но больше меня поразила гродненская публика, которой приехало так много. Я в первом перерыве говорил ребятам, что они должны сыграть дл фанатов. Если честно, гродненские болельщики перекрикивали фанатов «Витковице».

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
-1 #1 внучок 05.09.2015 22:26
лошары, а так писали в прошлом году- мы чемпионы блин, победили германию в ЛЧ , мы ваще самая крутая команда во вселенной!!
может надо быть значительно скромнее и начать с победы в КХЛ??
Цитировать
 
 
+1 #2 Павел 06.09.2015 22:05
Цитирую внучок:
******, а так писали в прошлом году- мы чемпионы ****, победили германию в ЛЧ , мы ваще самая крутая команда во вселенной!!
может надо быть значительно скромнее и начать с победы в КХЛ??

не надо оскорблять. Сами попробуйте поиграть, а потом будете говорить. Главная ошибка клуба, это то что поменяли пол состава. Убрали тех ребят которые привели клуб к Лиге. А новые легионеры не выполнили своих задач. Да это ошибка. Но все равно, для беларуского спорта это много значит. Проиграли в этому году, выиграем следующем.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

Красота совсем близко: в Гродно открылась выставка польской фотохудожницы Иоанны Савицкой

Красота совсем близко: в Гродно открылась выставка польской фотохудожницы Иоанны Савицкой

В воскресенье, 11 ноября, в культурном центре «Фестивальный» открылась выставка Иоанны Савицкой. Фотографии польской фотохудожницы показывают страну-соседку с непривычной стороны и напоминают о том, что красота природы всегда рядом.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus