18 Декабря 2018

    

Пыль в глазах и кувырки через мотоцикл — драматичный матч по мотоболу победителей не выявил (+фото)

— Эй, кто-нибудь, подвезите Айболита! — послышалось с трибуны, когда кто-то из литовцев упал с мотоцикла и, хромая, ушел за ворота. Женщина в белом халате побежала через все поле — никто из игроков не поторопился подбросить доктора к пострадавшему. Тем более что литовский игрок сам поднялся и отказался от медпомощи.

Это был лишь один эпизод из матча открытого чемпионата Беларуси между мотоболистами «Гродно» и «Бартувы» из литовского Скуодаса. Игра выдалась боевой. Ребята не жалели ни себя, ни мотоциклы. Трибуны не раз «охали-ахали», когда кто-то из игроков кувырком перелетал через железного коня и падал на песок.

Зрелищный матч понравился нескольким десяткам болельщиков, которые во все времена обязательно приходили на игры и поддерживали команду. И пусть зрители покидали встречу с ног до головы покрытые пылью (политое водой поле быстро высыхало, и ветер нес пыль на трибуны), пережитые эмоции не отпускали.

Хозяева забили по голу в каждом из таймов и к середине матча вели со счетом 2:0. Гости могли отыграться, но героические прыжки за почти килограммовым мячом вратаря «Гродно» Антона Зубарина сохранили комфортное преимущество гродненцев.
Однако гости активизировались и в мгновение ока изменили положение. Сначала «Бартува» здорово исполнила штрафной. Затем помог рикошет, после которого мяч опустился в сетку. Спустя еще несколько минут литовцы и вовсе вышли вперед, точно пробив со штрафного. После игры вратарь гродненцев скажет, что в этом эпизоде он не успел выставить стенку, ведь в той части поля судьей был литовец, который быстро дал свисток.

«Гродно» насел на ворота соперника, сравнял счет и мог еще забить два или три мяча в контратаках, но удары Вячеслава Артёма, лучшего в составе гродненцев в этом матче, не принесли успеха.

— Для нас это хороший результат с хорошей командой, — отметил после матча главный тренер гродненцев Евгений Кашкаха. — Это спорт, в нем все может случиться, поэтому неудивительно, что игра получилась напряженной, а нам не удалось сохранить преимущество, хоть в концовке могли вырвать победу.

В тему

К сожалению, белорусский мотобол сейчас — любительский спорт и держится во многом на энтузиазме игроков и тренеров. В Гродно матчи не проводились из-за финансовых трудностей полтора года, но вот мотобол снова возрождается. Мотоболисты собирают деньги, покупают бензин и проводят тренировки. Поддержке со стороны они были бы рады, но помогать спортсменам не спешат. Радует, что на матчи приходят болельщики, которые с увлечением следят за ходом борьбы.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

В центре Гродно построят торгово-административный центр. Что в нём будет?

В центре Гродно построят торгово-административный центр. Что в нём будет?

Современный торгово-административный центр должен появиться на улице Урицкого, 23 на месте ранее снесённого исторического здания. Объект, где планируется оказывать услуги населению, должны возвести до апреля 2020 года.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Что вы делаете, чтобы не заболеть зимой?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus