22 Января 2019

    

«Неман» разгромил «Нафтан», а главный герой матча посвятил победный гол жене

После международной паузы, вызванной матчами национальной сборной, возобновился чемпионат Беларуси. В среду вечером гродненские футболисты принимали на своем поле новополоцкий «Нафтан» и одержали победу со счетом 3:1.

— Чувствовал, что у меня есть силы, поэтому попросил тренера сменить позицию. Стал активнее играть в атаке, что позволило завершить игру с положительным результатом, — говорил после матча автор двух голов в ворота «Нафтана» Алексей Легчилин.

В первом тайме свои моменты «желто-зеленые» использовать не смогли, Бомбель попал в перекладину, не шел мяч в ворота у Кривобока. Гости также в атаке не преуспели и, вообще, команды часто нарушали правила, оттого назвать игру зрелищной было бы неправильно. У хозяев самыми активными на поле были Бебе Кинг и Алексей Легчилин.

Легчилин, к слову, отрабатывал в защите и разгонял атаки «Немана» на чужой половине поля. 23-летний полузащитник становится настоящим лидером команды, однако сам признавать этого не хочет:

— Я не чувствую себя лидером, мы играем всей командой, — скромничал футболист.

Во втором тайме «Нафтан» поджал «Неман» на минут десять, правда, действия Курганского не позволили новополотчанам открыть счет. Гродненцы отбились и ринулись к чужим воротам. Как первый, так и второй гол стали следствием неразберихи защитников «Нафтана». Игорь Кривобок пробил по воротам, мяч отскочил к Легчилину, затем в защитнику и снова вернулся к игроку. На этот раз Алексей не промахнулся, а праздновать гол побежал за ворота: взял мяч, засунул его под майку — так посвятил гол жене Ольге.

Спустя шесть минут счет удвоился. Тот же Легчилин оказался расторопнее после серии рикошетов и правой ногой направил мяч в дальний угол. Мяч предательски попал в штангу, а затем, к радости гродненских болельщиков, отскочил в ворота:

— Моя нога оказалась самой длинной, вот и получилось забить, — смеется игрок, для которого дубль стал вторым в карьере.

А точку в матче с пенальти поставил Кривобок. Сначала Легчилина сбили в штрафной, но сам футболист оформлять хет-трик не стал: свело ногу. Исполнять пенальти решил здорово вошедший в игру Едешко, но в последний момент мяч у него взял Кривобок и сам реализовал одиннадцатиметровый.

Лишь в последней атаке «Нафтан» испортил настроение вратарю Сергею Курганскому, которому не хватило нескольких секунд, чтобы провести на ноль третий матч. Навес с углового замкнул Шугунков. «Неман» одерживает вторую победу в 10 матчах и пока занимает 12 строчку.

После игры Сергей Солодовников назвал сегодняшний матч лучшим в исполнении своей команды. 22 июня «Неман» сыграет в Бресте против «Динамо».

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Ретронастроение: о давней гродненской зиме

Ретронастроение: о давней гродненской зиме

Когда готовила подборку старых фотографий о гродненской зиме 70-х годов, с грустью понимала, что изобретение интернета и компьютерной техники — планшетов, ноутбуков и смартфонов — обделило нынешнее поколение детей активным...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Знаете ли вы, как безопасно кататься на тюбингах?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus