17 Октября 2018

Хоккеисты «Немана» разгромили «Шахтер» и одержали первую победу в полуфинале (фото, видео)

Почему даже электричество не выдержало накал страстей, а болельщики падали в обморок. Зачем тренер приезжей команды обвинил в своих неудачах силы тьмы, а также предостерег «Неман» от возможных финансовых потерь — большой хоккей вернулся в Гродно и, несмотря на прямой эфир по отечественному ТВ, собрал аншлаг.

Чемпионат Беларуси по хоккею достиг своего апогея. Четыре команды бьются за выход в финал, где решится судьба чемпионского звания и золотых медалей. Но попасть туда непросто, потому что битву в полуфиналах еще никто не отменял.

«Неман» вернулся на берега родной реки после двух «баранок» в городе шахтеров. В равных по содержанию играх удача сопутствовала хозяевам. Гродненцы оказались в сложной ситуации, поэтому многое решал третий матч серии и первый домашний. Сегодня после игры Василий Спиридонов скажет, что матч оказался переломным и во многом определяющим. 

Для победы «Немана» болельщики создали весь необходимый антураж: переполненный Ледовый и несмолкаемая поддержка. Для полной картины не хватало девушек из группы поддержки на деревянных сценах по периметру дворца. «Айсберги» специально для «плей-офф» подготовили новые платья цветов клуба. Среди них особенно бросались в глаза и терзали мужские души откровенные, жгуче-красные платья с вырезами на груди.

Девушки вынуждены были танцевать лишь на небольшом кусочке трибуны за вторым сектором. Места для десятерых красоток там оказалось явно недостаточно. На встрече с болельщиками генеральный директор Ледового Александр Мантур объяснил, что деревянные сцены не включены в проект, поэтому использовать их для танцев нельзя, хотя до этого два года свои зажигательные танцы девчонки демонстрировали именно на деревянных конструкциях.

В среду вечером «красно-черные» подарили своим поклонникам настоящий праздник, полностью уничтожив соперника на протяжении всей игры. Что бы ни говорил после матча главный тренер «горняков» Андрей Гусов. Мол, за первые шесть минут соперник не создал ни одного голевого момента, хотя тот же Александр Малявко едва ли не в первой атаке выскочил один на один с вратарем после паса Кристека, но не смог переиграть голкипера.

Почему шесть минут? Дело в том, на шестой минуте первого периода игра была остановлена на 15 минут, потому что на площадке… пропал свет. Пока электрики восстанавливали электричество, хоккеисты кружились по льду под светомузыку, словно пришли в Ледовый на массовое катание. Забегая вперед, отметим, что после матча Андрей Гусов назвал эту паузу причиной поражения своей команды. Смотрите видео. Кроме этого, тренер гостей почему-то вспомнил про Лигу чемпионов, во время которой подобные инциденты ударят по кошельку клуба:

— Сколько заработаете, столько и отдадите, — ущипнул хозяев Гусов.

После паузы, вызванной отключением света, началось самое интересное. Сначала Боярчук открыл счет, затем Медведев отличным броском реализовал большинство, а за 11 секунд до первого перерыва Коршунов сделал счет крупным. «Неман» полностью переигрывал своих оппонентов, у «Шахтера» потерялись на льду Андрющенко и Чуприс, лишь удалениями запомнился Михалев. Точку в счете в середине второго периода поставил Ярослав Кристек, один из лучших на площадке в этот вечер.

Заключительную двадцатиминутку команды проводили в режиме «лайт». Результат матча не вызывал сомнений, но болельщики все же переживали. Звали врача для девушки, стоявшей на первом секторе. (Надеемся, с поклонницей «Немана» ничего серьезного не случилось, и завтра она снова придет на хоккей) Гости понимали, что четыре шайбы им не отквитать, «Неману» же больше ничего не было нужно, хотя по моментам опаснее были хозяева.

Таким образом, на глазах трех тысяч зрителей на трибунах и десятков тысяч болельщиков у телеэкранов, «Неман» сократил отставание в серии.

В четверг будет новый матч, новые эмоции и новая борьба. Оставайтесь с «Вечёркой»!

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Реквием по мечте — «Неман» закончил выступление в Лиге чемпионов

Реквием по мечте — «Неман» закончил выступление в Лиге чемпионов

  Как мы раньше жили без Лиги чемпионов? Без этого яркого света, рекламы мировых брендов на бортах Ледового, классных европейских команд и аншлагов, которые сейчас случаются во дворце всё реже…

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus