14 Ноября 2018

 

Сценарий игры, достойный пера Шекспира — «Неман» проиграл «Металлургу» во втором матче серии «плей-офф» (видео)

В пятницу вечером Ледовый охал и ахал, хватался за голову и удрученно молчал, когда гости праздновали свои заброшенные шайбы. Первые два периода прагматичного хоккея переросли в драму в заключительной двадцатиминутке, которая напоминала настоящий финал.

Счет матча в первом периоде открыли хозяева: Кристек удачно подставил клюшку на пятачке. Во втором периоде Медведев здорово попал в ближний угол броском от синей линии — 2:0. Через минуту Кувеко отыгрывает одну шайбу — 2:1.

Игра в первые 40 минут была забыта, как только начался третий период, которому не суждено было стать заключительным. «Неман» играл в меньшинстве, когда Александр Малявко выскочил на ворота после паса Медведева и протолкнул шайбу мимо выехавшего вперед вратаря Лукьянова — 3:1. Казалось, что вторая победа в серии у «красно-черных» уже в кармане.

Но не тут-то было. За три минуты «Неман» пропускает трижды (!), и уже горстка жлобинских болельщиков вне себя от восторга: невероятный «камбек»! В эти минуты матч носил нервный характер: команды зарабатывали удаления, атаковали. Экс-игрок «Немана» Александр Ковшик, выступающий за «Металлург», не реализовал буллит. Броски гродненских нападающих принимает на себя каркас ворот. И все же «Неман» сравнял счет. Здорово разыграли численное большинство, выведя на бросок Осипова, — 4:4. Но на этом приключения подопечных Василия Спиридонова не закончились. За две с половиной минуты до конца периода судьи удалили с площадки сначала Ластовецкого, затем Боярчука. «Неман» минуту бился втроем против пятерых и выстоял.

По регламенту чемпионата овертайм составляет не пять минут, как в регулярном первенстве, а двадцать. Причем их может быть несколько, ведь играют до первой заброшенной шайбы. Хоккей может длиться хоть до ночи, пока одна из команд не сотворит «золотой гол».

Четвертый период в атаках обеих команд пролетел незаметно. К успеху были близки как хозяева, так и гости. Шайба невероятным образом не попадала в ворота. Однако удача все же улыбнулась «Металлургу»: за две минуты до конца первого овертайма Филин протолкнул шайбу в ближний от вратаря Саманькова угол. Счет в серии до трех побед стал 1:1. Соперники переезжают в Жлобин.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

Землю под офисный центр на улице Мостовой рядом с БИПом продадут за 30 тысяч долларов

Землю под офисный центр на улице Мостовой рядом с БИПом продадут за 30 тысяч долларов

Торги по продаже участка под строительство административного здания на улице Мостовой, 40Б должны были состояться во вторник, 13 ноября, однако из-за изменившихся условий аукцион перенесли на декабрь.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus