13 Ноября 2018

 

Молчание снежной пушки. Открыть горку помешали выходные и слякоть

Во время больших новогодних и рождественских каникул, когда на улице стоял мороз, на горнолыжной трассе было тихо. Даже в холодные и снежные дни комплекс не принимал любителей активного отдыха. Почему он не работал и когда мы сможем опробовать горку, узнавали корреспонденты «Вечёрки».

 

Напомним, открытие горнолыжного сезона в Коробчицах было запланировано на 6 декабря 2014 года. Однако из-за потепления дату перенесли на… неопределенный срок. Между тем с 26 до 31 декабря 7 дней (как раз большие выходные), а также 6, 7 и 8 января, когда среднесуточная температура доходила до минус 13 градусов, горка не работала.

В четверг, 8 января, на горнолыжной трассе не было ни души. Огороженный забором комплекс оказался закрыт на замок. Свободно пройти на территорию нельзя. Склон едва припорошен снегом. За забором вдали виднелись пушки. На калитке висит объявление: «Уважаемые любители активного отдыха! Открытие горнолыжной трассы, запланированное на 6 декабря, в связи с неблагоприятными погодными условиями переносится на более поздний срок».

Начальник горнолыжной трассы Юрий Авхименя уверяет, что даже несколько дней морозной погоды не позволили приступить к укладке склона:

— Какой смысл включать снеговые пушки, если через два-три дня, по прогнозу синоптиков, вновь наступит оттепель и весь снег растает?

Из-за теплой погоды обслуживающий персонал с 17 декабря находился в отпуске. В морозы отпуск не отменили. На работу выйдут в середине января. Но будут ждать похолодание. Подготовить и открыть трассу можно будет только, если в течение недели температура воздуха будет держаться на отметке хотя бы минус 5 градусов.

Горнолыжная трасса имеет три спуска: с углом в 40 градусов и протяженностью около 450 м, средней сложности — с углом в 12 градусов и протяженностью 350 м, для детей — с углом в 12 градусов и протяженностью 250 м. На последнем спуске оборудована тюбинговая трасса, по которой можно кататься на специальных надувных санках. Снег на склон подают четыре «пушки» мощностью до 35 куб. м искусственного снега в час. У подножия есть стоянка на 500 автомобилей. В административном здании — пункт проката, раздевалки, туалеты, кассы. Строить горнолыжный комплекс начали в октябре 2012 года, а сдали в январе 2014 года. Он занимает территорию в 20 га и находится рядом с агротуристическим комплексом «Гарадзенскі маёнтак “Каробчыцы”». Появление трассы инициировано местной властью. Заказчиком и инвестором является ОАО «ДСТ №6».

Сколько стоит покататься

Стоимость услуг для взрослых, детей до 12 лет и тех, кому за 60 лет, разная. Находиться здесь можно от одного до трех часов либо целый день. Так, к примеру, взрослому комплект лыжного инвентаря (лыжи, палки и ботинки) и три часа катания на горке обойдутся в 147 тысяч рублей.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+13 #1 Гражданин 15.01.2015 16:05
Цитата:
«Уважаемые любители активного отдыха! Открытие горнолыжной трассы, запланированное на 6 декабря, в связи с неблагоприятными погодными условиями переносится на более поздний срок»,
Никогда не откроется....Зи ма уже на исходе, а вообще строить её было нецелесообразно .
Цитировать
 
 
-7 #2 читатель 15.01.2015 17:11
дорого... для нас,
но с другой стороны -всего 10 долларов - недорого.
Цитировать
 
 
-2 #3 леонид 15.01.2015 21:39
а тем временем горнолыжный курорт Шельмент со снегом
кстати, вроде оборудование сгорело у нас
Цитировать
 
 
+3 #4 витя 17.01.2015 00:41
да когда ее откроют? может летом?
Цитировать
 
 
+2 #5 сноубордист 17.01.2015 16:05
Цитирую читатель:
дорого... для нас,
но с другой стороны -всего 10 долларов - недорого.

при средней зарплате в 200$ это даже дешево))))))))) ))))))))))
Цитировать
 
 
0 #6 face 18.01.2015 09:33
зачем смысл когда отпуск
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

Красота совсем близко: в Гродно открылась выставка польской фотохудожницы Иоанны Савицкой

Красота совсем близко: в Гродно открылась выставка польской фотохудожницы Иоанны Савицкой

В воскресенье, 11 ноября, в культурном центре «Фестивальный» открылась выставка Иоанны Савицкой. Фотографии польской фотохудожницы показывают страну-соседку с непривычной стороны и напоминают о том, что красота природы всегда рядом.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus