19 Декабря 2018

    

Гродненцы смогут играть футбол в Коложском парке (фото, видео)

В Гродно открыли новую мини-футбольную площадку. Поле перешло футбольной школе ФК «Неман», но играть там смогут все желающие.

В среду в полдень на базе футбольной школы в Коложском парке в рамках социального проекта «“Родная Сторона” — детям» торжественно открыли новое мини-футбольное поле с искусственным покрытием. Площадка стала четвертым подобным объектом в нашем городе. Играть на ней будут как воспитанники футбольной школы, так и обычные школьники.

После того как перерезали символическую ленточку, праздник перенесли на зеленый прямоугольник: юные футболисты поучаствовали в мастер-классе, который провели известные гродненские футболисты Дмитрий Ковалёнок и Виталий Надиевский.

Затем судьи Вадим Ракса и Дмитрий Доля вывели на поле самых юных футболистов. Именно детям 2006-2007 годов рождения доверили провести первый матч, а затем вручили сувениры.

Что представляет собой мини-футбольная площадка, почему ФК «Неман» не имеет права закрывать поле на ключ и сдавать его в аренду, а также как использовать искусственное покрытие зимой, рассказал Дмитрий Цыган, начальник отдела коммуникаций и брейдинга СООО НТС, руководитель проекта «“Родная Сторона” — детям».

Играть можно десять лет

В качестве газона использовали искусственное покрытие «евротрава», а всю площадку подсыпали двухмиллиметровым слоем кварцевого песка. Благодаря этому играть в футбол можно и в бутсах, и в шиповках. На площадку распространяется восьмилетняя гарантия, само же покрытие прослужит около 10–12 лет.

Зимой можно заливать каток, главное, чтобы дети не порезали покрытие коньками. Под ним находится дренажная система, это значит, что вся влага будет впитываться.

Вместо дерева — металл

В отличие от похожих площадок в Гродно, на этой бортики сделаны не из досок, а из более прочных и долговечных металлических решеток.

— Для нас важно, чтобы каждый ребенок имел возможность здесь поиграть, — говорит Дмитрий Цыган. — Местные власти предложили нам адрес детской футбольной школы, мы согласились, но с условием, что будет бесплатный доступ к полю. С другой стороны, клуб не имеет права сдавать площадку в аренду и зарабатывать деньги, так как это социальный объект.

Вечером нужен свет

Председатель ФК «Неман» Сергей Сахаревич рассказал, что площадка передана футбольной школе. В ближайшее время разработают расписание занятий юных неманцев, в остальное время играть в футбол смогут обычные школьники. Не исключено, что появятся световые мачты, чтобы поле не пустовало и вечером, но это зависит от финансовых возможностей клуба, которых пока нет.

Кстати, торговая компания планирует построить в Гродно еще одну площадку. Скорее всего, она может появиться в одном из жилых кварталов Октябрьского района. 

 

м

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

В центре Гродно построят торгово-административный центр. Что в нём будет?

В центре Гродно построят торгово-административный центр. Что в нём будет?

Современный торгово-административный центр должен появиться на улице Урицкого, 23 на месте ранее снесённого исторического здания. Объект, где планируется оказывать услуги населению, должны возвести до апреля 2020 года.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Обрадовались ли вы недавнему снегопаду?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus