17 Ноября 2018

 

Чем пахнет каток на Советской?

В нынешнем сезоне в городе впервые подготовили синтетический лед. На Советской площади скользкую поверхность собрали из полимерных плит. Синтетический каток поливают специальным ароматизированным раствором, который используется для очистки льда и ускоряет движение по площадке. Запах нравится не всем.

Как рассказал представитель фирмы «Волшебная игра» Михаил Кисель, жидкость, которой обрабатывают каток, абсолютно безвредна для человека. По его словам, полимерные плиты взяли в аренду у одной из российских компаний. Каток на Советской — эксперимент, чтобы узнать, насколько катание на синтетике понравится гродненцам. Площадка вместимостью не более 50 человек будет работать в центре города до 15 января.

Ежедневно поверхность очищают от стружки. Самые благоприятные условия для катания — сухая погода. В это время на синтетике скользить лучше всего. По мнению организаторов катка, тротуарная плитка на Советской не самое удачное место для укладки пластин, лучше всего куски полимера укладываются на гладкой поверхности, такой, например, как асфальт.

На интернет-форумах гродненцы недоумевали, зачем вдоль бортов катка стоят лавки. Журналист «Вечёрки» сам прокатился на синтетике. В отличие от площадки в Ледовом здесь нужно прилагать гораздо больше усилий, чтобы разогнаться. К тому же если лед очищен плохо, то ноги быстро устают. Для того чтобы отдохнуть, поправить коньки или перевязать шнурки, лавки вполне уместны. А риск получить травму на невысокой скорости снижается.
К слову, «естественные» катки начнут заливать только когда температура воздуха опустится до минус 8-10 градусов и образуется устойчивый снежный покров. Отметим, что в прошлом году в середине декабря уже лежал снег, а всего в городе было 4 катка и 8 хоккейных коробок. В этом году обещают обустроить 10 ледовых площадок и хоккейных коробок в микрорайонах и у школ. Также будет работать каток в парке Жилибера.

Кстати

Синтетический каток из полимера используется уже более 40 лет. Обычно такие катки круглый год действуют в странах с жарким климатом, а также в некоторых крупных торговых центрах. Североамериканские хоккейные школы используют полимер во время летних тренировок вратарей. Однако в полной мере химический каток пока не в состоянии заменить натуральный.

 

Читайте также:

Катки в центре Гродно будут со светомузыкой, а в Румлёво и Пышках проложат лыжные трассы

В Гродно отметили день рождения Деда Мороза

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+1 #1 елена 24.12.2013 20:15
уберите скамейки с катка! травмы же намного серьезнее будут со скамейкой!
Цитировать
 
 
-1 #2 Виктор 22.07.2014 22:34
Синтетический лед - отличное решение проблемы дефицита тренировочного льда и массовых катков, однако как и во всем существуют кардинальные различия в качестве синтетических ледовых покрытий в зависимости от марки. Судить о синтетическом льде в принципе не зная его марки - это как судить о качестве абстрактного автомобиля - есть и руль и четыре колеса, а разница может быть космическая.
На сегодняшний день абсолютным лидером среди синтетических ледовых покрытий является американский Супер-Глайд.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

В четверг, 15 ноября, зал фотоклуба «Гродно» украшали снимки, сделанные известным гродненским фотографом Сергеем Морозовым. Выставка посвящена его путешествию по Алтаю.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus