19 Августа 2018

Актер Гоша Куценко о гастарбайтерах, рок-музыке и любви к Беларуси

Гоша Куценко публично признался Беларуси в любви. Брутальный образ артист не стал развенчивать и на гродненской сцене. Он же Коля, он же Леша, он же Федя в спектакле «Скамейка», где главный герой соблазняет Веру (Ирину Апексимова). За кулисами Гоша Куценко любезно согласился пообщаться, но разговор принял неожиданный поворот. 

Вы не просто актер, а солист рок-группы. Живет ли в вашей душе истинный рокер? Как часто он вырывается на волю?

— Знаете, скоро у меня премьера песни. Посмотрите и сразу всё поймете. Клип сделал, потратил кучу денег, всё снял с фантастической графикой. Песню посвятил моей младшей дочке Женьке. В клипе она прилетает в костюме космонавта-ребенка. Рокер ли я? (пауза) Да, я брутальный рокер (смеется), хотя и хип-хоп люблю, рэп читаю.

Насколько вам, как артисту, важно то, что происходит за окном?

— Сейчас такие времена, когда все артисты знают, что происходит. Каждый переживает, страдает за больного брата. Мир омерзителен, и это ужасно. (Напомним, актер вырос на Украине. — Прим. ред.) Я очень злюсь на людей, на их глупость, на их беспощадность, на их кровожадность. Разбудили взрослый нерв, и артисту остается жить в мире собственных иллюзий. Я пытаюсь отстраниться, покинул все партии, не лезу. Хотя очень люблю свою страну и мечтаю снять патриотический фильм. Надо сказать, я настойчиво иду к настоящей патриотической российской кинокартине, ищу нужные звуки.

Я родом из СССР, и представления у меня другие. Я коммунистом был когда-то. Я ценности свои имею. То, что происходит сегодня в мире, где царствуют деньги... Я думал на днях о карабахском конфликте, писал в «Твиттер». Скажу честно: когда «бухаю», сразу отключаю всё. Если не отключу, начинаю писать о наболевшем, а потом, наутро, стыдно. Знаете, правильное место любого творческого человека – родная страна, родное искусство, а это всегда нейтральная территория, ничейные воды.

Я помню, как можно одним эмоциональным поступком повлиять на миллионы судеб. Развал великого СССР имею в виду, теперь — русско-украинское отчуждение. Вы зацепили меня, поэтому сразу об этом говорю. Чем опасен межнациональный конфликт? Он длится веками, и виновны разжигатели. Одна спичка — и пламя охватит весь лес.

У меня нет родителей. Они отошли за полтора года до трагических событий. Теперь я рад этому: родители бы не вынесли эту дикую пытку.

Сегодня в «Инстаграме» вы написали: «С прыветаннем каханая Беларусь!:)»…

— Да (смеется), я подошел к таксисту, чтобы он сказал, как без ошибок. Знаете, сегодня Беларусь все любят вдвое сильней. Раньше артисты ездили на Украину, мы почти не покидали ее. Поток направился к вам. Уже два года я смеюсь — бедные белорусы собирают деньги, знают репертуары, заполняют залы. Вы самая образованная публика, самая театральная. Актеры, музыканты всё едут и едут. Я называю нас гастарбайтерами из Москвы (смеется) в поисках «бабла». Но мы привезли собственную работу и в этом плане далеки от наемников — кроме денег имеем другой интерес. Хотя да, «Скамейка» – это, конечно, «карманный» формат. Работаем сами для себя. Когда достигаем успеха, то делаем это дважды, как авторы в том числе. Мы едем за кайфом. Спасибо вам огромное за вашу публику.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Хоккейные качели: «Неман» забросил три шайбы за три минуты и едва не упустил победу

Хоккейные качели: «Неман» забросил три шайбы за три минуты и едва не упустил победу

Подходит к концу розыгрыш Кубка Салея, в котором командам из группы «А» осталось провести всего по одному матчу. Интрига, кто сыграет в финале, пока жива: на участие в решающем матче...

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Часто ли вы пользуетесь услугами такси?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus