18 Марта 2019

   

Деревья в кадках оказались популярнее букетов — как изменились предпочтения белорусов в новогодних ёлках

В Министерстве лесного хозяйства отмечают, что белорусы стали чаще отдавать предпочтение живым новогодним елкам. А гродненцы по количеству купленных деревьев уступили только минчанам.

Как рассказала пресс-секретарь Минлесхоза Анастасия Докучаева журналистам tut.by, «в период с 20 по 31 декабря лесхозы реализовали около 160 тысяч новогодних деревьев. Это почти на 9 тысяч больше, нежели в прошлом году. Больше всего живых символов праздника было реализовано в Минске и Минской области — 38 541 дерево. Активно шла торговля и в Гродненском регионе. Здесь было продано 35 282 новогодних дерева».

Также в министерстве отмечают, что в этом году наблюдался повышенный спрос на новогодние деревья в кадках. Их было продано более 2 тысяч — для сравнения в 2017 году таких деревьев было реализовано чуть более 1600. А вот от новогодних букетов, которые были довольно популярны в прошлые годы, в этот раз белорусы почему-то стали отказываться: «В нынешнем году их было реализовано только 3800. Для сравнения в 2017 продано было почти 6000 букетов. Это говорит о том, что жители нашей страны предпочитают все же полноценные новогодние деревья», — подчеркнула Анастасия Докучаева.

К слову, в этом году впервые по инициативе Министерства лесного хозяйства была проведена акция «Сохрани символ праздника». Лесхозы и Республиканский лесной селекционно-семеноводческий центр предлагали белорусам приобрести новогодние деревья в кадках, горшках или ящиках, сохранить их до весны, к примеру, на балконе или даче и высадить на своей малой родине во время акции «Неделя леса», — сообщила Анастасия Докучаева. — Следует отметить, что инициативу Министерства охотнее всего поддержали минчане и жители Минской области. Они приобрели 894 новогодних деревьев в кадках.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Сначала разрушили, а теперь восстанавливают — М6 снова соединяют с «машеровской» дорогой

Сначала разрушили, а теперь восстанавливают — М6 снова соединяют с «машеровской» дорогой

В районе посёлка Береговой рядом с бывшим постом ГАИ начались дорожные работы по восстановлению поворота с М6 в сторону Вертелишек.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где выгуливаете свою собаку?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus