21 Февраля 2019

Почему не любят дачников?

В редакцию «Вечёрки» обратился читатель, который посетовал на проблемы, с которыми приходится сталкиваться дачникам, и предложил своё решение.

Мне кажется, что у нас очень не любят дачников. В садовом товариществе «Торгмаш» не одна сотня участков, но автобус туда отменили сразу после 7 ноября. До сих пор на дачи ездит много народа, но уже на пригородных автобусах.

10 ноября на автовокзале купил билет на автобус Гродно — Жиличи, место № 30. Рядом со мной стоял мужчина, у него было место № 43. На посадку подали 23-местный автобус. С автовокзала уже 20 человек ехали стоя, на остановке на Индурском шоссе в автобус вошло ещё около 30 пассажиров. Можете представить, что это была за езда! И такая ситуация почти всегда. Наш народ, конечно, терпеливый, пошумели в автобусе, навешали нелестных «ярлыков» на власть и разошлись. У поворота на «Торгмаш» за Горницей сошло 20 человек.

Дорога к садовому товариществу «Торгмаш» асфальтированная, обслуживается дорожниками, чистится и обрабатывается против гололёда своевременно. Так почему бы по выходным не пустить небольшой автобус? Он мог бы ходить всю зиму. Ведь на дачи не перестают ездить: у одних там животные — куры, собаки, кошки, другие хотят погулять по лесу, третьи — что-то сделать на участке.
Есть ещё один вариант. В этом направлении ходят два маршрута: Гродно — Жиличи (два раза в неделю) и Гродно — Витьки (суббота, воскресенье). Почему бы один из них в выходные пустить не через Горницу, а через дачи?

Под этим письмом я мог бы собрать не одну сотню подписей. Может быть, «Вечерний Гродно» поспособствует решению дачных проблем? За ними стоят люди, в основном пожилые и часто не совсем здоровые.

Николай Люлькович

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

«Критические» ямы в Гродно ремонтируют в две смены

«Критические» ямы в Гродно ремонтируют в две смены

Рабочие КУП «Ремстройавтодор» трудятся в две смены, чтобы устранить на городских дорогах образовавшиеся после зимы «критические» ямы глубиной более 5 сантиметров.

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Что вы подарите мужчинам на 23 февраля?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus