22 Апреля 2019

 

Как живётся в золотом возрасте — гродненцы рассказали, что делают на пенсии, и поделились рецептом хорошего настроения

Старость воспринимается по-разному. Одни получают удовольствие от жизни, другие жалуются на высокие цены и низкие пенсии. Мы вышли на улицы города, чтобы узнать у пенсионеров, как им живётся в «золотом» возрасте, где они проводят время и чему радуются.

Анна Романовна:

— Как и все пенсионеры, хожу на рынок, каждый день смотрю телевизор. В жизни пожилого человека всё нормально, пока он здоров. Я заболела, поэтому всё не очень хорошо. Живу одна, езжу на дачу, но не так часто, как хотелось бы.

Евгения Константиновна:

— В конце сентября меня приглашали на работу. Там чествовали ветеранов труда. Мне дали премию — 122 рубля. Очень приятно, что каждый год о нас вспоминают и приглашают на бывшее место работы. Я 28 лет работала экономистом в облсельстройтехнике. Сейчас отдыхаю. Внук мне завидует, шутит, что здорово, когда на работу ходить не нужно.

Николай и Ирина:

— Мы радуемся жизни и просто отдыхаем, ходим за грибами, ягодами, увлекаемся рыбалкой и катаемся на велосипедах. Стараемся в день проезжать по десять километров. Главное — заботиться о своём здоровье и соблюдать нормальный образ жизни. Ни в коем случае нельзя нагонять негатив. Нам не нравятся люди, которые жалуются. Жизнь прекрасная, но короткая, поэтому нужно ценить то, что он имеешь.

Евгений Семёнович:

— Выписываю газеты, читаю, смотрю телевизор, езжу на дачу. Словом, живу полноценной жизнью.

Светлана Михайловна:

— Я заместитель председателя ветеранского клуба любителей коллективного отдыха и оздоровления. К нам приходит много пенсионеров, которые отдыхают и общаются. Среди них немало одиноких. Некоторые знакомятся и даже расписываются в загсах. Помимо работы в клубе занимаюсь дачей и внуками.

Владимир Николаевич:

— Мужчине трудно привыкнуть к пенсии, особенно когда всю жизнь ходил на работу. Я 25 лет проработал врачом в областной больнице, много лет трудился за рубежом. Сейчас много читаю, играю в шахматы, смотрю новости и хожу на концерты друзей, которые играют в музыкальной группе.

Таисия и Антон:

— Говорят, что у пожилых людей не вырабатывается гормон радости, все пенсионеры пассивные и плывут по течению. Мы стараемся не сидеть дома, иначе закиснем. Гуляем в Пышках, ходим на танцы, в театр и музеи. Нас всё устраивает, хочется только, чтобы цены были ниже, а пенсии — выше.

Павел:

— Десять лет ещё работал на пенсии. Недавно вернулся из санатория, отдыхал на Нарочи и общался. Многие признают, что у нас лучший отдых. Сам живу за городом, работаю на земле, ухаживаю за садом. Есть внуки и правнуки. Как говорится, и жизнь хороша, и жить хорошо.

В тему

После 60 лет жизнь только продолжается! В 2017 году в отделах ЗАГС Ленинского и Октябрьского районов Гродно в брак вступили 35 женихов и 14 невест в возрасте старше 60 лет.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Православные христиане отмечают Вербное воскресенье

Православные христиане отмечают Вербное воскресенье

Тысячи верующих в воскресенье идут к храмам города, чтобы освятить веточки вербы. Одним из самых массовых мест, куда стекаются люди со всего микрорайона, является Собор Всех Белорусских Святых, расположенный на...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы живёте?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus