18 Октября 2018

Народный телефон: читатели «ВГ» о ямах на дорогах, талонах к врачам и справках в банке

Что волнует гродненцев, о чём они хотят знать и не могут молчать — ваши SMS теперь и на сайте.

Публикуются СМС с 26 сентября по 2 октября. 

В банке (название в редакции) из уважения к клиентам могли бы справку о закрытии кредита бесплатно выдать. То есть сделка завершена, вот вам официальный документ от нас, что мы к вам претензий не имеем, а не предлагать справку за 20 рублей. Кажется, мелочь, а на престиже финансового учреждения отразилось бы.

***

Хвала женщине, которая отдаёт душу чужим детям. Вот только хочется узнать, где родители этих ребят, почему они оказались в детдомах? Не слишком ли много предоставлено мамам, которые сначала рожают, а затем бросают?

***

Мы любим спихнуть: виноват кто-то, но не я. Посмотрите на детей: ходят в кедах, в ушах наушники. Ещё соска во рту, а он уже глаз от планшета не отводит. Так кто виноват: родители или школа? А потом мы плачем, что дети болеют.

***

Любая большая яма на дороге начинается с небольшой ямки приблизительно 20 на 20 см. Постепенно они превращаются в колдобины метр на метр, а те затем сливаются в одну большую лужу. Получается, что на 1 кв. м приходится 25 ямок, которые потом превращаются в 25 кв. м разбитого дорожного полотна, которое всё равно придётся ремонтировать. Может, всё-таки выгоднее ремонтировать 25 мелких ямок, чем 25 кв. м дороги? Отремонтировав 25 кв. м, могли бы отремонтировать 625 ямок, а так придётся ремонтировать 625 кв. м дороги, и так по нарастающей. Вывод напрашивается сам.

***

Почему известные артисты едут мимо нашего города? Например, Игорь Маменко.

***

(Про мотоциклистов). Позвонила на горячую линию руководителю ГАИ. Он меня услышал, организовал патрулирование и подарил одну спокойную ночь. Так что не всё потеряно.

***

И снова о дворовых проездах к домам 56, 58, 66 на улице Врублевского. Частично работы выполнены, а вот к домам № 56 и 66 без тряски проехать сложно! Может, не стоит снова ждать до зимы?

***

Зданию садика № 3 в центре города — 100 лет. Неужели никто не может помочь в замене пластиковых окон? В яслях так холодно, что малыши ходят и спят одетые. Городу 890, а садику — 100. Неужели не юбилей? Пожалуйста, помогите.

***

Праздник города прошёл тепло, а дети в яслях-садике № 3 мёрзнут. Городские власти, помогите поставить окна. Дети будут здоровы и счастливы. Пожалуйста! Родители не в силах.

***

Ответственным за общественный туалет на мини-рынке «Фолюш» нужно срочно отправиться на мини-рынок на Полиграфистов и посмотреть, как может и должен выглядеть общественный туалет! Такая чистота не у каждого дома бывает. Спасибо милой женщине, там работающей.

***

Расширяют дорогу на улице Дзержинского. Это, конечно, хорошо, но перекрыт подъезд к мини-рынку, и вся транспортная нагрузка приходится на временно сделанный насыпной отрезок дороги. Утром здесь идут горожане с детьми, с колясками. Мимо них пробуют лавировать машины, причём стоянку около мини-рынка никто не догадался временно ограничить. В результате большая пробка по утрам и вечерам. Автолюбители нервничают, хотят побыстрее, сигналят… Как пешеходы, так и автовладельцы «счастливых» домов возле мини-рынка выдерживают эту ситуацию с трудом. Нельзя ли продумать схему объезда, сделать для пешеходов отдельную насыпную дорожку?

***

Обращение к властям: может, лучше почистить пруд и оставить всё, как было? Живу на Репина с 1980 года и помню, как строилась школа. На пруду зимой сверлили лунки, чтобы рыба не задохнулась. Пруд на улице Репина — это единственное место отдыха жителей района, постоянно гуляют мамы с колясками. Кажется, интересна и судьба этого места, ведь здесь находилась королевская усадьба Августово.

***

отКЛИКи

 

Талон не по зубам — чтобы попасть к детскому стоматологу, нужно ждать полтора месяца

Елена

Кариес полтора месяца ждать не будет ((( Разъест весь зуб так, что, возможно, придётся удалять... А это большие проблемы с прикусом, из-за раннего удаления смещаются зубы и новые растут криво. Лучше не ждать и в частной подлечить кариес. Да, это стоит, зато посещение стоматолога превращают в праздник! К каждому находят подход. Дочке спокойно полечили зубы, ни криков, ни слёз, и держать не пришлось. Спрашивает, когда ещё пойдём)))

qvallity

Со всеми узкими специалистами такая беда. Я в середине августа ребёнка к окулисту записала лишь на конец сентября.

katrin_ms

И я к окулисту получила запись только через месяц.

belajavorona

Я на прошлой неделе записала ребёнка в поликлинике на конец октября.

katia_has_a_gun

Ой, ну новость! Записать на приём к кардиологу можно на конец ноября, платно его же пройти можно в конце октября (речь о детской поликлинике на Доватора)

viktoria.s.vitalik

То есть, если у ребёнка болит зуб, он должен мучиться в течение месяца? Жесть!

eduardobolevich

Неправда, сегодня записались и сегодня попали к врачу.

svetlanaosipchik

Мы 3 сентября взяли талон на 2 октября.

aniavikulova

Мы записывались в мае на лечение на август. И так всегда было.

svetulia__lia

По острой боли принимают сразу, а вот на лечение зуба, который ещё не болит, записали в начале сентября на середину октября. О как!

ilona.shuleka

В детской стоматологии всегда так было, по записи месяц ждать. Можно с самого утра попытаться взять талон, и то не факт, что достанется.

vikysika23

Надо ещё строить одну детскую стоматологию. И поделить на Ленинский и Октябрьский район. А то одни магазины кругом.

nusechka1308Я

Записалась через интернет за месяц на лечение, пришли, а оказалось, что на это время был ещё один талон. Врач отказывалась нас принять, но потом соизволила. В общем, мы остались виноваты. Только в чём наша вина, я так и не поняла.

svitanak_v_viber

Видимо, отказался кто-то от талона. Бывает. Повезло. Но это в корне ненормально, чтобы лечение назначали через месяц. При заказе онлайн вас предупреждают, чтобы вы позвонили в регистратуру для уточнения регистрации записи.

meduslugi_bsmp_grodno

Одна государственная детская стоматология не справляется с потребностями стоматологической помощи детям города.

lavmariana

Мы записывались в августе на сентябрь сразу на три приёма (лечить надо было много зубов). Накануне нам позвонили, сообщили, что врач ушла в отпуск. Я согласилась на другого доктора, но вместо трёх приёмов нам нашли только один. Пришлось опять записываться на месяц вперёд (((

***

(Об уплотнении частного сектора) Когда планируют построить второй мост через Лососянку? Или дорогу на Фолюш через Барановичи в крайнем случае?

(Про коллегию Госконтроля) А окна меняют за чей счёт?

(Об утеплении домов) Вот думаю: за последние годы у нас в стране сколько принято указов, направленных на облегчение жизни простого человека? Налоги, поборы... Интересно, зачем мы вообще выбираем депутатов? Какую пользу они приносят простым людям?

(О продлении улицы Островского) Ну, продлят её до зоопарка. Ну, упрётся она в бывший переезд. И что?

(О строительстве торгового центра на Троицкой) Зачем строить, когда рядом, на Советской, 6, отличное здание?

(Про инвалида) Неправда, пособие на инвалидов намного больше.

Мы стараемся сохранить стиль сообщений и не печатаем послания, которые требуют проверки, набраны латиницей, содержат оскорбления, задевают честь и достоинство граждан, а также объявления рекламного характера. Мнения читателей в СМС могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Если и вы хотите высказать свою позицию по волнующим вопросам, присылайте SMS или сообщения в Вайбер: +375 29 141-47-77, оставляйте комментарии под материалам или звоните в редакцию по телефону 74-21-85.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Реквием по мечте — «Неман» закончил выступление в Лиге чемпионов (+видео голов и пресс-конференция)

Реквием по мечте — «Неман» закончил выступление в Лиге чемпионов (+видео голов и пресс-конференция)

  Как мы раньше жили без Лиги чемпионов? Без этого яркого света, рекламы мировых брендов на бортах Ледового, классных европейских команд и аншлагов, которые сейчас случаются во дворце всё реже…

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus