09 Декабря 2018

Письмо читательницы «ВГ»: в городе нужны музей речного флота, опаздывающий пассажир и аллея ветеранов

Фото из архива

В сквере на месте бывшей Фары Витовта сделать её уменьшенную копию, открыть музей речного флота, а в бывшем детском лагере «Белкард» организовать площадку для любителей скейтов и роликов — письмо с предложениями для города прислала в редакцию гродненка Галина Яковлевна. Вот что она предлагает.

В здании перчаточной фабрики женщина предлагает надстроить крышу, а технический этаж переделать в ресторан или кафе с панорамными окнами. Там же могут размещаться салоны или музей перчаточной фабрики.

— На территории железнодорожного вокзала не хватает скульптур опаздывающего пассажира, ожидающего и встречающего, а в сквере, где когда-то стояла Фара Витовта, установить её копию, но поменьше. Вокруг неё можно поставить скамейки, — считает Галина Яницкая. — Памятник маршалу Соколовскому лучше перенести на улицу его имени, где уже разбит сквер, там же можно сделать аллею ветеранов, а освободившееся место — отдать ремесленникам. В здании на Заводской улице, 13 (рядом с бывшим пивзаводом) вполне бы разместился хостел и экспозиция истории речного флота нашей области.

По словам Галины Яковлевны, на спуске от бани до кардиоцентра на улице Болдина не хватает перил, а на территории детской больницы со стороны улицы Островского — ярких цветов.

На территории давно закрытого детского оздоровительного лагеря наша читательница предлагает сделать площадку для скейтеров и любителей покататься на роликах.

Давайте обсудим!

А каким вы видите наш город? Каких скульптур, музеев, объектов или малых архитектурных форм не хватает на улицах? Оставляйте свои мнения в комментариях.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Ангелы на дорогах и чудо-аллея в Ольшанке — как украсят город к Новому году

Ангелы на дорогах и чудо-аллея в Ольшанке — как украсят город к Новому году

В Гродно установят 12 больших елей и развесят более 12 километров гирлянд, сообщил на планёрке у председателя горисполкома Мечислава Гоя директор горсвета Олег Добровольский. По его словам, новогодняя ель появится...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Пишете ли вы комментарии в интернете?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus