16 Декабря 2018

    

«Вечёрка», помоги: читатели «ВГ» просят разобраться с дорогой на Фолюше, которая превратилась в полосу препятствий

 

Фото читателей

Пять лет назад во время прокладки канализации в частном секторе на улице Ольги Соломовой разрушили часть дороги, ведущей к пойме реки Лососянки, местной зоне отдыха и близлежащим домам, и до сих пор не восстановили. За это время улица превратилась в полосу препятствий.

«Помоги, "Вечёрка". К тебе обращаются жители микрорайона Фолюш и просто неравнодушные гродненцы. Около пяти лет назад от 2-го переулка Ольги Соломовой и прилегающих улиц до Речной улицы прокладывали канализацию, установили канализационно-насосную станцию. Заказчиком выступал Гродноводоканал. Во время строительных работ было разрушено асфальтобетонное покрытие дороги от 2-го переулка Ольги Соломовой к домам № 23 и 25 на Речной улице и к Лососянке. Однако территорию до сих пор не благоустроили, а дорогу не отремонтировали. Строительная техника ушла, оставив после себя горы песка, мусора и глубокие ямы», — пишут в письме жители микрорайона Фолюш.

Дорога ведёт к пойме реки Лососянки, где часто отдыхают горожане, к жилым домам, подстанции электросетей, канализационно-насосной станции (КНС). По словам жителей, это кратчайший путь от деревни Лососно к остановке «Фолюш», близлежащим магазинам, почте.

«Дорога аварийно опасная, создаёт условия для травм пешеходов и поломок автомобилей, препятствует подъезду машин экстренной помощи и личного транспорта», — говорится в письме.

По словам жителей, они уже пять лет обращаются в городские органы власти и в водоканал, но безрезультатно. Всё, что сделали, — вдоль дороги прорыли траншею, которая уже заросла травой и завалена мусором. Сейчас из канализационных люков нечистоты текут на дорогу и сливаются в реку Лососянку. Из-за этого и проливных дождей на дороге появились ямы, ухабы и промоины.

«Наш город позиционируют как центр туризма, а он превращается в стихийную свалку, наносится ущерб экологии и качеству жизни горожан», — пишут наши читатели.

Такое же письмо направлено в Гродненский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды, ГУКПП «Гродноводоканал», горисполком.

Сложившуюся ситуацию объяснил заместитель директора ГУКПП «Гродноводоканал» Иосиф Хлистовский:

— В 2010 году из бюджета были выделены деньги на прокладку сетей канализации микрорайона индивидуальной застройки на улице Ольги Соломовой. Началось строительство, однако в 2013 году в связи с отсутствием финансирования работы приостановили и благоустройство не было выполнено. В этом году принято решение завершить работы за собственные средства Гродноводоканала. Заключён договор с РСУ № 2 УГП «Трест “Гродногорстрой”» по благоустройству той территории, где велось строительство. Начать работы планируется к концу августа.

На спуске от 2-го переулка Ольги Соломовой до Речной улицы часть асфальта, что была разрушена, восстановят, но проблему подтопления улицы это не решит. Дело в том, что там нет центральной канализации, канавка вдоль проезжей части засыпана мусором, поэтому вода уходит по улице. Вопросом отвода поверхностных вод занимается соответствующая организация — ремстройавтодор.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

«Покупатели у нас, извините, замороженные»: как на «Южном» проходили предрождественские распродажи

«Покупатели у нас, извините, замороженные»: как на «Южном» проходили предрождественские распродажи

В канун новогодних и рождественских праздников крупнейший гродненский вещевой рынок — «Южный» — стал эпицентром скидок и выгодных цен. Традиционные распродажи в этот раз прошли в субботу, 15 декабря, и...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Последние новости

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Что вы делаете, чтобы не заболеть зимой?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus