22 Марта 2019

  

Читатели «ВГ» о СШ № 22: «Здание школы в плачевном состоянии» — администрация: «Добровольных взносов, которые отчисляют родители, очень мало»

В редакцию «Вечернего Гродно» пришло письмо от учителей и родителей СШ № 22, в котором рассказали о плачевном состоянии здания школы. Журналисты выехали на место, чтобы разобраться в ситуации.

«В плачевном состоянии находится не только стадион, но и само здание школы. За 41 год оконные рамы прогнили так, что в некоторых учебных кабинетах и в коридорах их невозможно открыть. Несколько рам просто забиты гвоздями. В некоторые стекло вставлено частями. Размер окон очень большой, поэтому у стекла высокая парусность. А это опасно для жизни как учеников, так и тех, кто их моет, — говорится в письме. — Если в кабинетах худо-бедно положен линолеум или ламинат, то в коридорах пол старый, неровный и выглядит, как в заброшенном здании. На лестницах между этажами от ступенек отваливаются куски бетона».

Свои слова читатели подтверждают фотографиями.

В письме также пишут, что деньги, которые сдают родители на нужды школы, тратятся не по целевому назначению. В частности, за эти деньги идёт ремонт помещений под центр допризывной и медицинской подготовки, посещать который будут учащиеся всех школ Ленинского района.

«Почему для объекта районного значения не выделяет средства город? Или деньги всё же были выделены?» — интересуются читатели.

Мы решили проверить, так ли на самом деле обстоит дело, и отправились в школу.

Сейчас в школе полным ходом идёт ремонт. Частично оштукатурены и покрашены стены в коридорах, заменены двери, сделан косметический ремонт в спортзале, в двух кабинетах поменяли светильники. На почти 300 кв. м пола планируется уложить ламинат, который в качестве спонсорской помощи подарило школе СООО «ЗОВ-плита». Идёт замена стыкованных стёкол в окнах. На втором этаже нужно заменить электрощит. К слову, паспорт готовности школы к отопительному сезону уже подписан в энергонадзоре.

— Добровольных взносов, которые отчисляют родители, очень мало. Классы у нас небольшие — до 20 человек, есть дети из малообеспеченных семей. Поэтому делаем ремонт своими силами. За последние три года, что я здесь работаю в качестве директора, сделано очень многое, — поясняет директор средней школы № 22 Жанна Шумская.

К слову, ещё недавно школа была поделена на две части, в одной из них располагалось Гродненское областное кадетское училище. Год назад оно переехало в Поречье. И, надо сказать, этот корпус более-менее благоустроен.

Что касается создания на базе школы Центра допризывной и медицинской подготовки Ленинского района, такая идея была, площади позволяют. Дело в том, что сегодня СШ № 22 по проекту может принять тысячу детей, но учится здесь не более 440 учеников. Предполагается, что в центре осваивать допризывную и медицинскую подготовку будут учащиеся 10–11-х классов школ Ленинского района блочно-модульным методом. Курс рассчитан на 35 часов. Ожидается, что предмет будут вести офицеры запаса.

— Где будут располагаться кабинеты под центр допризывной и медицинской подготовки и будет ли он вообще в нашей школе, пока окончательно не решено. Сейчас мы делаем ремонт во всех учебных кабинетах в школе, — пояснила Жанна Шумская.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Ремонт над Неманом — посмотрите, сколько оранжевых людей на железнодорожном мосту

Ремонт над Неманом — посмотрите, сколько оранжевых людей на железнодорожном мосту

Уверены, что многие их тех, кто недавно проезжал или проходил по Старому мосту, обращали внимание на железнодорожный мост.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы храните велосипед?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus