21 Сентября 2018

Читатели «ВГ» о СШ № 22: «Здание школы в плачевном состоянии» — администрация: «Добровольных взносов, которые отчисляют родители, очень мало»

В редакцию «Вечернего Гродно» пришло письмо от учителей и родителей СШ № 22, в котором рассказали о плачевном состоянии здания школы. Журналисты выехали на место, чтобы разобраться в ситуации.

«В плачевном состоянии находится не только стадион, но и само здание школы. За 41 год оконные рамы прогнили так, что в некоторых учебных кабинетах и в коридорах их невозможно открыть. Несколько рам просто забиты гвоздями. В некоторые стекло вставлено частями. Размер окон очень большой, поэтому у стекла высокая парусность. А это опасно для жизни как учеников, так и тех, кто их моет, — говорится в письме. — Если в кабинетах худо-бедно положен линолеум или ламинат, то в коридорах пол старый, неровный и выглядит, как в заброшенном здании. На лестницах между этажами от ступенек отваливаются куски бетона».

Свои слова читатели подтверждают фотографиями.

В письме также пишут, что деньги, которые сдают родители на нужды школы, тратятся не по целевому назначению. В частности, за эти деньги идёт ремонт помещений под центр допризывной и медицинской подготовки, посещать который будут учащиеся всех школ Ленинского района.

«Почему для объекта районного значения не выделяет средства город? Или деньги всё же были выделены?» — интересуются читатели.

Мы решили проверить, так ли на самом деле обстоит дело, и отправились в школу.

Сейчас в школе полным ходом идёт ремонт. Частично оштукатурены и покрашены стены в коридорах, заменены двери, сделан косметический ремонт в спортзале, в двух кабинетах поменяли светильники. На почти 300 кв. м пола планируется уложить ламинат, который в качестве спонсорской помощи подарило школе СООО «ЗОВ-плита». Идёт замена стыкованных стёкол в окнах. На втором этаже нужно заменить электрощит. К слову, паспорт готовности школы к отопительному сезону уже подписан в энергонадзоре.

— Добровольных взносов, которые отчисляют родители, очень мало. Классы у нас небольшие — до 20 человек, есть дети из малообеспеченных семей. Поэтому делаем ремонт своими силами. За последние три года, что я здесь работаю в качестве директора, сделано очень многое, — поясняет директор средней школы № 22 Жанна Шумская.

К слову, ещё недавно школа была поделена на две части, в одной из них располагалось Гродненское областное кадетское училище. Год назад оно переехало в Поречье. И, надо сказать, этот корпус более-менее благоустроен.

Что касается создания на базе школы Центра допризывной и медицинской подготовки Ленинского района, такая идея была, площади позволяют. Дело в том, что сегодня СШ № 22 по проекту может принять тысячу детей, но учится здесь не более 440 учеников. Предполагается, что в центре осваивать допризывную и медицинскую подготовку будут учащиеся 10–11-х классов школ Ленинского района блочно-модульным методом. Курс рассчитан на 35 часов. Ожидается, что предмет будут вести офицеры запаса.

— Где будут располагаться кабинеты под центр допризывной и медицинской подготовки и будет ли он вообще в нашей школе, пока окончательно не решено. Сейчас мы делаем ремонт во всех учебных кабинетах в школе, — пояснила Жанна Шумская.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Здесь жил очень зажиточный гродненец»: на территории Старого замка нашли дом  600-летней давности

«Здесь жил очень зажиточный гродненец»: на территории Старого замка нашли дом 600-летней давности

Деревянную постройку, предположительно относящуюся ко второй половине XIV века, откопали археологи во время работ по реставрации Старого замка. Как отмечают специалисты, здесь жила семья представителя гродненской знати, в жилище которого...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как часто вы лечите зубы?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus