26 Сентября 2018

«Возьмём шампунь и пойдём на Неман»: как гродненцы справляются без горячей воды и что думают об этом туристы

С 11 по 24 июля без горячей воды осталась занеманская часть города. Мы решили выяснить, как люди обходятся без горячей воды и много ли народу греет кастрюли и ездит к друзьям в другие районы города.

Нина, 45 лет и Геннадий, 48 лет:

— У нас стоит колонка, поэтому мы с этой проблемой не сталкиваемся. Если бы не было, то грели бы воду, как и все, или в Немане бы пришлось купаться, как тут еще справляться.

Петр Николаевич, 68 лет:

— В основном к детям ездим, у них колонка стоит, а когда нет возможности, то жена дома воду греет. Конечно, плохо, что воду на целых две недели отключают, но мы уже привыкли.

Виталий, 25 лет:

— Плохо, что нет горячей воды. Мы, конечно, понимаем, что надо закаляться, но не такими способами. Греем воду в тазиках, ездим к друзьям. Хотя я, например, принимаю контрастный душ, поэтому к холодной воде мне не привыкать. Но, несмотря на это отключение горячей воды на целых две недели для нас беда!

Ирина, 58 лет:

— Вот со мной рядом сидит человек, который приехал из Италии. Для него это просто шок, ведь за границей такого нет, чтобы отключали воду для какой-то профилактики на две недели. Приходится греть воду дома в кастрюлях.

Диана,17 лет:

— Самое главное, что эту воду отключают всегда, когда в жизни происходит что-то важное, например, свидание. Езжу к друзьям или родственникам, у которых есть горячая вода, потому что так самой греть нереально. Две недели — это так долго, по четыре кастрюли на себя тратишь и долго ждёшь, пока она нагреется.

Марина, 39 лет:

— Мы закаляться решили, и отключение воды переживаем нормально. Каждое лето воду для профилактики отключают, поэтому сами, без кастрюль и родственников обходимся.

Андрей 24 года:

— У меня уже включили воду, но когда её не было, решил закаляться, как спортсмены, а не ездить в гости к друзьям и родственникам.

Максим 22 года, Никита 22 года, Евгений 22 года:

— Иногда приходиться терпеть и закаляться в холодной воде, иногда к знакомым или родственникам ездим, у которых воду не отключали. Думаем, что возьмём шампунь и пойдём на Неман помыться. В любом случае выход находим!

Светлана Александровна, 61 год:

— У нас вообще раньше воды не было, поэтому мы привыкли к  тазикам и к походам с внуками  в баню на выходных. Зато совмещаем приятное с полезным!

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Увидеть Мир новым взглядом»: в Мирском замке прошёл фотопленэр с участием лучших гродненских фотографов

«Увидеть Мир новым взглядом»: в Мирском замке прошёл фотопленэр с участием лучших гродненских фотографов

Необычный фотопленэр прошёл в Мирском замке на прошлой неделе. Здесь же открылась персональная выставка руководителя фотоклуба «Гродно» Александра Лосминского.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Делаете ли вы с ребёнком домашнее задание?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus