21 Ноября 2018

 

«Возьмём шампунь и пойдём на Неман»: как гродненцы справляются без горячей воды и что думают об этом туристы

С 11 по 24 июля без горячей воды осталась занеманская часть города. Мы решили выяснить, как люди обходятся без горячей воды и много ли народу греет кастрюли и ездит к друзьям в другие районы города.

Нина, 45 лет и Геннадий, 48 лет:

— У нас стоит колонка, поэтому мы с этой проблемой не сталкиваемся. Если бы не было, то грели бы воду, как и все, или в Немане бы пришлось купаться, как тут еще справляться.

Петр Николаевич, 68 лет:

— В основном к детям ездим, у них колонка стоит, а когда нет возможности, то жена дома воду греет. Конечно, плохо, что воду на целых две недели отключают, но мы уже привыкли.

Виталий, 25 лет:

— Плохо, что нет горячей воды. Мы, конечно, понимаем, что надо закаляться, но не такими способами. Греем воду в тазиках, ездим к друзьям. Хотя я, например, принимаю контрастный душ, поэтому к холодной воде мне не привыкать. Но, несмотря на это отключение горячей воды на целых две недели для нас беда!

Ирина, 58 лет:

— Вот со мной рядом сидит человек, который приехал из Италии. Для него это просто шок, ведь за границей такого нет, чтобы отключали воду для какой-то профилактики на две недели. Приходится греть воду дома в кастрюлях.

Диана,17 лет:

— Самое главное, что эту воду отключают всегда, когда в жизни происходит что-то важное, например, свидание. Езжу к друзьям или родственникам, у которых есть горячая вода, потому что так самой греть нереально. Две недели — это так долго, по четыре кастрюли на себя тратишь и долго ждёшь, пока она нагреется.

Марина, 39 лет:

— Мы закаляться решили, и отключение воды переживаем нормально. Каждое лето воду для профилактики отключают, поэтому сами, без кастрюль и родственников обходимся.

Андрей 24 года:

— У меня уже включили воду, но когда её не было, решил закаляться, как спортсмены, а не ездить в гости к друзьям и родственникам.

Максим 22 года, Никита 22 года, Евгений 22 года:

— Иногда приходиться терпеть и закаляться в холодной воде, иногда к знакомым или родственникам ездим, у которых воду не отключали. Думаем, что возьмём шампунь и пойдём на Неман помыться. В любом случае выход находим!

Светлана Александровна, 61 год:

— У нас вообще раньше воды не было, поэтому мы привыкли к  тазикам и к походам с внуками  в баню на выходных. Зато совмещаем приятное с полезным!

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

Обяжут указывать цены в литрах и кило, а в поездах разрешат продавать пирожки: что нового в правилах торговли?

Обяжут указывать цены в литрах и кило, а в поездах разрешат продавать пирожки: что нового в правилах торговли?

Магазины должны указывать цены на товар в килограммах или литрах, продавать по цене, указанной в ценнике, в поездах можно будет вести разносную торговлю, а рестораны должны будут вывешивать меню с...

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы будет отмечать Новый год?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus