17 Ноября 2018

 

Проехали пять границ — в Гродно встретили 30-тысячных туристов, которых приветствовал лично мэр

В субботу, 23 июня наш город преодолел очередную планку — в Гродно с начала года в рамках безвизового въезда уже побывали 30 тысяч туристов.

На этот раз гостей встречали на смотровой площадке на улице Дарвина — недавно это место стало новой достопримечательностью города. 30-тысячными гостями города стала семья Ломпери из финского города Коувола вместе с тремя детьми. Татьяна Ломпери рассказала, что в следующем году будет 20 лет с момента её переезда в Финляндию. У пары пятеро детей, а в Гродно они приехали в третий раз. Из Финляндии туристы добирались на автокараване. Дорога в 1400 километров заняла около 20 часов. За это время семья преодолела пять границ, пока добралась до Гродно.

— Первый раз мы приехали в гости к брату. Город нам очень понравился, поэтому на этот раз мы проведём здесь 10 дней, пять дней было мало — говорит Татьяна. — Раньше мы уже побывали в зоопарке, парке Жилибера, Коложской церкви. Сейчас хотим сходить в кирху и кунсткамеру.

Туристов встречал председатель горисполкома Мечислав Гой. Мэр пообщался с гостями, вручил гостям сувениры и пожелал хорошего отдыха.

Гости признаются, что каждый раз они видят в городе что-то новое. Говорят, что в Гродно здорово работают службы такси, но сетуют, что не хватает площадки под автокараваны, где можно было бы поставить автомобиль, подключиться к электричеству и заночевать.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

В четверг, 15 ноября, зал фотоклуба «Гродно» украшали снимки, сделанные известным гродненским фотографом Сергеем Морозовым. Выставка посвящена его путешествию по Алтаю.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus