16 Августа 2018

Репетиторский центр «100 баллов — Гродно»: как подготовиться к тестированию и поступить в вуз

Совсем скоро у гродненских абитуриентов наступит горячая пора — время сдачи централизованного тестирования. От результатов сдачи испытаний зависит, в какой вуз страны они поступят, чтобы овладеть выбранной профессией. Вывод очевиден: качественная подготовка — гарантия успеха при сдаче ЦТ.

В ноябре 2017 года в Гродно открылся репетиторский центр «100 баллов — Гродно».  Учредитель репетиторского центра «100 баллов» Евгений Ливянт и руководитель центра «100 баллов — Гродно» Марина Лазарчик рассказали о центре, об уникальной методике преподавания, опытных учителях и как провести лето с пользой.

1. Репетиторство — это профессия

В нашем центре работают профессиональные репетиторы, для которых занятия с ребёнком — основной вид деятельности, а не подработка.

— У абсолютного большинства наших педагогов стаж работы 15 лет, а у некоторых и более 30 лет, — рассказала Марина Лазарчик. — Каждый из них имеет собственную методику преподавания. Кроме этого мы постоянно обмениваемся методическими материалами с коллегами из Минска.     Например, преподавание физики и математики ведётся с использованием методики, разработанной известными в Беларуси  преподавателями – репетиторами Евгением Ливянтом и Алексеем Ивановым.

2. Учат предмету, а не просто готовят к экзамену или ЦТ

— Если завтра у нас отменят ЦТ и вернутся к обычным письменным экзаменам, то в нашей работе почти ничего не изменится. Мы как системно учили предметам: математике, физике, химии, биологии, языкам и другим — так и продолжим учить. Небольшое изменение произойдёт только в последний месяц подготовки и только для абитуриентов: повторение материала будет проходить не с помощью решения и разбора тестов, аналогичных ЦТ, а с помощью решения и разбора контрольных работ, аналогичных экзаменационным. Мы не натаскиваем на экзамены, мы интенсивно учим предмету, — говорит Евгений Ливянт.  — Мы никогда не отбираем себе учеников, а пытаемся любого поднять на ещё более высокий уровень.

Знания у ребят отличаются. К нам приходят с очень хорошими знаниями, чтобы добиться на ЦТ максимальных результатов, и те, кто не умеет раскрывать скобки и складывать дроби. Чудес не бывает: за год или даже два года работы с ними можно выйти на приличный уровень, но никак не на максимальный.

3. Репетитор не должен смотреть «под руку»

Чтобы уроки или занятия дали эффект, чтобы ученик не только получал знания, но и смог этими знаниями воспользоваться, то есть научился решать задачи, абсолютно необходимо, чтобы он во время занятий отрабатывал навык самостоятельного решения задач, причём этих задач должно быть как минимум десять по каждой теме. Важно также понимать, что когда ученик самостоятельно решает задачу, ему нельзя смотреть «под руку». Преподаватель должен от него на некоторое время уйти. Что делает преподаватель в это время? Он работает с другим учеником, с третьим и так далее, переходя от одного к другому, как в сеансе одновременной игры в шахматы. При этом у каждого ученика своя «партия», так как у каждого свой начальный уровень подготовки, своя мотивация, своя скорость изучения материала. То есть на самом деле наши преподаватели работают персонально с каждым. Для этого в центре разработаны материалы для работы во всём диапазоне — от «запущенных» школьников до победителей олимпиад. Возможно, и другие репетиторы так умеют работать, но мы про таких не слышали.

Есть ещё один немаловажный плюс. Ученики сравнивают себя с ровесниками, у них возникает здоровая конкуренция, которая мотивирует учиться ещё интенсивнее. У многих просыпается азарт к учёбе.

— Наш ученик в сентябре и наш ученик уже в декабре — это два разных человека, — говорит учредитель центра «100 баллов» Евгений Ливянт — Если в начале учебного года школьники с трудом выдерживают два часа интенсивных занятий, то через несколько месяцев учёбы такая нагрузка для них привычна, а к ЦТ они уже умеют решать задачи без потери концентрации на протяжении 3–4 часов.

4. Репетиторский центр — это занятия в соответствии с законодательством РБ

Центр «100 баллов» — это предприятие. А это значит, что занятия проходят не в квартире преподавателя и не дома на диване. Поверьте, рабочая обстановка имеет большое значение для организации учебного процесса. Кроме того, оплата занятий производится в соответствии с законодательством нашей страны — только в рублях и с выдачей всех квитанций и актов.

5. Удобный график занятий

Все занятия проходят в оборудованных кабинетах на Мостовой улице, 31 (здание фабрики «Акцент»).

График занятий подбирается в первую очередь с учётом тех целей, которые ставят перед собой ученик и его родители. Например, для качественной подготовки к ЦТ абитуриенту необходимо на протяжении учебного года раз в неделю заниматься языком, 1–2 раза в неделю —  математикой и столько же физикой (здесь количество занятий зависит от базовой подготовки ученика).

6. Помогут справиться с волнением

Преподаватели центра не просто готовят детей к ЦТ, но и помогают им справиться с психологической нагрузкой. Они объясняют и показывают, как заполняется бланк теста.

Проведите лето с пользой!

Гродненский центр с удовольствием предложит всем  желающим ребятам  летом посетить занятия в студиях «Юного журналиста» и «Юного фотографа», историческом клубе «Городзень», кружке «Занимательная математика и математическая логика», по экспериментальной биологии и химии. Мы уверены, что всё это будет интересно школьникам и поможет в дальнейшем с выбором профессии, так как все занятия носят прикладной характер.

Справка «ВГ»

Репетиторский центр «100 баллов» работает не только в Гродно, но и в Минске и Витебске. Здесь готовят к ЦТ-2018 года по математике, физике,  русскому, белорусскому и английскому языкам, химии, биологии,  обществоведению, истории Беларуси и всемирной истории; учеников 9-х классов — к вступительным экзаменам в лицеи и профильные классы; проходят занятия для школьников 4–11 классов для повышения уровня знаний по школьным предметам.

Для записи на занятия необходимо зарегистрироваться на сайте 100ballov.by или позвонить по телефонам:

+375-29-283-87-86 (МТС),

+375-29-867-10-29 (МТС),

+375-29-782-47-12 (МТС),

8 (0152) 71-54-55.

УНП 591026316

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Братьям по оружию: история самого старого памятника в Гродно

Братьям по оружию: история самого старого памятника в Гродно

Известный гродненский краевед Виктор Саяпин в своей книге «Гродненские памятники и скульптуры» 2014 года издания рассказывал о монументе гродненскому губернатору П. А. Столыпину. Появился он в июне 1914 года. До...

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Часто ли вы пользуетесь услугами такси?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus