25 Сентября 2018

В Гродно зарегистрирован первый случай кори

Диагноз «корь» в Волковыске подтвержден у 29 человек по состоянию на 25 марта. По одному случаю зарегистрировано в Гродно, Брестской и Гомельской областях.

Два случая — в Гродно и в Брестской области — связаны с Волковыском: оба заболевших корью находились там. В Гомельскую область заболевание было привезено семьей, которая вернулась из отпуска, сообщила заместитель министра здравоохранения — главный государственный врач Беларуси Наталья Жукова в эфире ТВ.

— Мы с осторожностью говорим о том, что эпидпроцесс завершается в Волковыске. Проанализировали, что произошло и почему именно Волковыск: во-первых, вирус был завезен из Европы, что подтверждено лабораторно. Вторая причина — отказ от вакцины, — подчеркнула специалист.

Напомним, по состоянию на 15 марта в Волковыске были лабораторно подтверждены 24 случая кори. Первый зарегистрирован в феврале этого года у пятилетнего ребёнка. Ребёнок не был привит, так как родители отказались от прививки.

Как уже писала «Вечёрка», плановая иммунизация против кори проводится дважды — в 1 год и 6 лет. В первую очередь прививают ослабленных и часто болеющих детей. Сделать прививку взрослым можно в своей поликлинике или в двух платных кабинетах иммунопрофилактики в 1-й и 2-й детских поликлиниках. Стоит она около 11 рублей. До 18 лет прививки делают бесплатно.

Как не попасть в группу риска — пять наивных вопросов про корь и что думают гродненские родители о вакцинации

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+1 #1 Пациент 29.03.2018 15:35
Подскажите, на каких основаниях прививка взрослому платная?..Всем известно, что корь тяжелее всего протекает у детей до 1 года и взрослых людей после 20 лет. В детстве нас всех привили от кори и мы не перенесли эту детскую инфекцию, следовательно не выработался иммунитет против этого заболевания, а прививочный иммунитет не долговременный и к ослабевает после 20-25 лет. Поэтому теперь я отношусь к группе риска, т.к мне больше 25 и у меня нет стойкого естественного иммунитета против этого заболевания, из-за вакцинации, т. к я не перенесла этотщвболевпние в детском возрасте, когда оно переносится наиболее легко.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Увидеть Мир новым взглядом»: в Мирском замке прошёл фотопленэр с участием лучших гродненских фотографов

«Увидеть Мир новым взглядом»: в Мирском замке прошёл фотопленэр с участием лучших гродненских фотографов

Необычный фотопленэр прошёл в Мирском замке на прошлой неделе. Здесь же открылась персональная выставка руководителя фотоклуба «Гродно» Александра Лосминского.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как часто вы лечите зубы?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus