19 Августа 2018

Главное, всё это можно носить... Одиннадцатиклассник из Гродно шьёт дизайнерскую одежду и делает модные стрижки друзьям

Гродненец Александр Карпуть четыре года занимается дизайном одежды, его коллекцию «Барышня крестьянка» показывали на больших подиумах.

— Девушки всегда открыты новому в плане моды, а я вижу, что именно будет на них смотреться стильно, — рассказывает Александр о своем хобби. Для себя он тоже шьет сам, ведь: «могу сделать то, что не будет висеть на вешалке в магазине».



Одна из его коллекций «Барышня крестьянка» пошита в этнотрадициях, в качестве материала - хлопок и ситец.

— Задумка в том, чтобы использовать самые обычные ткани, но в современной интерпретации. Такой наряд можно надеть на учёбу или выйти на прогулку в город. В любом случае образ будет стильным, — рассказал Александр.





Единственный мужской костюм в коллекции: вышитая орнаментом рубаха, подпоясанная кожаным ремнём в сочетании с кожаными сапогами. Девушки представили платья и костюмы с юбками: с вытинанкой на рукавах, объёмными розочками, расклешённые и суженные книзу.



Возможность реализовать свой талант Александр получил в театре моды «Ойра», который действует на базе гродненской школы № 28 уже семь лет. С 2012 года его дизайнеры и модели — финалисты и призёры международных фестивалей-конкурсов «Мельница моды», «Русский силуэт». Коллекции представлялись на подиумах Москвы («Калейдоскоп»), Кракова, Берлина и Парижа («Калейдоскоп» и «City»), Милана («Сradle of dream»). 

Ребята принимают участие в разных конкурсах, как в Беларуси, так и за рубежом, что приносит новый опыт и формирует профессиональный взгляд. Одна из последних коллекций — «Рэха Купалля» — получила прошлой осенью диплом первой степени на международном фестивале-конкурсе «Творчество без границ», проходившей в Минске. В коллекции яркие краски, тепло и позитив. В дерзких деталях - этномотивы. В аксессурах - вышивка крестом. В бархате и кашемире - обволакивающая нежность, а в образах - обаятельность, женственность и уверенность в себе.

Сегодня Александр Карпуть дизайн оставил как увлечение, но хочет стать профессиональным стилистом парикмахером или барбером. Пока он делает стрижки своим друзьям. Первый барбершоп увидел в центре Берлина и теперь загорелся новой идеей.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Хоккейные качели: «Неман» забросил три шайбы за три минуты и едва не упустил победу

Хоккейные качели: «Неман» забросил три шайбы за три минуты и едва не упустил победу

Подходит к концу розыгрыш Кубка Салея, в котором командам из группы «А» осталось провести всего по одному матчу. Интрига, кто сыграет в финале, пока жива: на участие в решающем матче...

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Часто ли вы пользуетесь услугами такси?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus