24 Октября 2018

Штык-нож, медальон и часы — на «Вишневце» продолжаются работы по извлечению останков и вещей погибших красноармейцев

Останки красноармейцев на территории торгово-развлекательного комплекса Triniti были найдены во время установки шумозащитных экранов со стороны городской больницы в конце минувшей неделе. 

На месте раскопок работают пятеро военнослужащих 52-го отдельного специализированного поискового батальона во главе с командиром 1-й специализированной поисковой роты майором Павлом Галецким. В шурфах для шумозащитных экранов лежали кости, рядом в раскопе ещё видна каска. Все останки людей солдаты собирают в полиэтиленовый пакет.

— В июне 1941 года здесь защищалась Красная армия. Мы обнаружили медальон, котелок и противогаз, которые передали в Следственный комитет, — рассказал майор Павел Галецкий. — Кроме этого, нам удалось найти личные вещи солдата: карманные часы, бритву,  а также штык-нож и части обмундирования. Все вещи находятся в плохом состоянии и покрыты слоем ржавчины. Удастся ли по медальону идентифицировать солдата пока неизвестно.

По оценкам поисковиков, строители наткнулись на небольшое групповое захоронение. Работать военнослужащие будут до конца нынешней недели. Они отмечают, что радиус захоронений может достигать одного-двух километров, так как в начале войны здесь было большое скопление войск, занявших оборону. Скорее всего, погибших солдат хоронили здесь же: в ямах, воронках от снарядов, в местах гибели пулеметных расчётов.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Как в сказке: в Гродненской области зацвели ромашки

Как в сказке: в Гродненской области зацвели ромашки

Нынешняя осень выдалась тёплой — настолько, что зацвели цветы. Фотограф Наталия Дорош 20 октября по дороге из Гродно в Слоним сделала уникальные для осенней поры снимки — на лугу цветут...

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Хватает ли вам в городе зелёных насаждений?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus