25 Апреля 2019

 

Страсти по Савицкому. «Неман» запросил у брестского «Динамо» компенсацию за переход футболиста — 600 тысяч долларов

 

В Бресте ещё не решили, платить или нет, и если платить, то сколько. Пока между клубами идут переговоры, мы составили пять наивных вопросов к главной интриге межсезонья.

 

1. Если у игрока закончился контракт, как «Неман» может требовать деньги?

Лучший игрок «Немана» последних лет перешёл в брестское «Динамо» в конце 2017-го и заключил с «бело-голубыми» контракт на три года. У Павла Савицкого истекло соглашение с гродненским клубом, и футболист решил его не продлевать. По действующим правилам «Неман» не мог получить деньги за игрока: ему исполнилось 23 года, и ушёл он в другую команду на правах свободного агента.

Однако руководство гродненцев нашло лазейку в регламенте, где есть пункт, что клуб может потребовать компенсацию:

«…если профессиональный футбольный клуб предлагает футболисту-профессионалу до окончания спортивного сезона, в котором он достигает возраста 23 лет, заключить новый контракт на аналогичных или улучшенных финансовых условиях, а этот футболист-профессионал отказывается заключить предлагаемый новый контракт и переходит в новый профессиональный футбольный клуб в связи с истечением срока действия прежнего контракта, прежнему профессиональному футбольному клубу новый профессиональный футбольный клуб выплачивает компенсацию за подготовку и обучение данного футболиста в размере, установленном настоящим Регламентом».

2. Как посчитали, что «Динамо» должно именно 600 тысяч долларов, а не 300 или 800?

Новый контракт «Неман» предлагал Савицкому ещё осенью, но игрок не согласился. Тогда руководство «жёлто-зелёных» посчитало все расходы на игрока за последние пять лет (зарплата, все виды премий и надбавок) и умножило их на коэффициент 3 — для клубов высшей лиги. Получилась сумма 600 тысяч долларов, которую «Неман» выставил Бресту.

3. Какие варианты у «Динамо»?

Самый вероятный вариант развития событий — это переговоры с «Неманом» о снижении суммы компенсации. Вряд ли в Бресте будут разрывать только что подписанный контракт и выплачивать игроку неустойку. Перед командой с берегов Буга ставятся большие задачи в чемпионате и Кубке страны — нет сомнений, что Савицкий поможет бороться за высокие места.

4. Сколько времени есть у «Динамо»?

Брест хранит молчание по поводу сложившейся ситуации и не комментирует происходящее, за это время никак не обозначив свою позицию. Времени у «Динамо» не так много: по регламенту брестчане должны выплатить компенсацию за подготовку игрока не позднее чем через 30 дней после подписания контракта, если клубы не договорятся об ином. Напомним, о переходе Павла Савицкого в «Динамо» объявлено 28 декабря.

Как стало известно «Вечёрке», на прошлой неделе в Гродно приезжали представители «Динамо», но переговоры результатов не дали.

5. Что остаётся делать Савицкому?

Клубы решают денежные вопросы, а Павел Савицкий в новом коллективе готовится к сезону. Переговоры между «Неманом» и «Динамо» игрока не касаются. В понедельник, 15 января, «Динамо» провело первую тренировку, сообщает пресс-служба брестчан. Совсем скоро «бело-голубые» отправятся в Турцию на сборы.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

«McDonald’s» всё-таки появится в Гродно — где точно будет первый в городе ресторан легендарной сети

«McDonald’s» всё-таки появится в Гродно — где точно будет первый в городе ресторан легендарной сети

Уже совсем скоро гродненцы и гости города смогут попробовать еду от мирового лидера фастфуда — компании «McDonald’s». Иностранное унитарное предприятие «КБС Виктори Рестораны», которое владеет закусочными этого бренда в Беларуси...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Покупаете ли вы товары в интернете?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus