25 Сентября 2018

Страсти по Савицкому. «Неман» запросил у брестского «Динамо» компенсацию за переход футболиста — 600 тысяч долларов

 

В Бресте ещё не решили, платить или нет, и если платить, то сколько. Пока между клубами идут переговоры, мы составили пять наивных вопросов к главной интриге межсезонья.

 

1. Если у игрока закончился контракт, как «Неман» может требовать деньги?

Лучший игрок «Немана» последних лет перешёл в брестское «Динамо» в конце 2017-го и заключил с «бело-голубыми» контракт на три года. У Павла Савицкого истекло соглашение с гродненским клубом, и футболист решил его не продлевать. По действующим правилам «Неман» не мог получить деньги за игрока: ему исполнилось 23 года, и ушёл он в другую команду на правах свободного агента.

Однако руководство гродненцев нашло лазейку в регламенте, где есть пункт, что клуб может потребовать компенсацию:

«…если профессиональный футбольный клуб предлагает футболисту-профессионалу до окончания спортивного сезона, в котором он достигает возраста 23 лет, заключить новый контракт на аналогичных или улучшенных финансовых условиях, а этот футболист-профессионал отказывается заключить предлагаемый новый контракт и переходит в новый профессиональный футбольный клуб в связи с истечением срока действия прежнего контракта, прежнему профессиональному футбольному клубу новый профессиональный футбольный клуб выплачивает компенсацию за подготовку и обучение данного футболиста в размере, установленном настоящим Регламентом».

2. Как посчитали, что «Динамо» должно именно 600 тысяч долларов, а не 300 или 800?

Новый контракт «Неман» предлагал Савицкому ещё осенью, но игрок не согласился. Тогда руководство «жёлто-зелёных» посчитало все расходы на игрока за последние пять лет (зарплата, все виды премий и надбавок) и умножило их на коэффициент 3 — для клубов высшей лиги. Получилась сумма 600 тысяч долларов, которую «Неман» выставил Бресту.

3. Какие варианты у «Динамо»?

Самый вероятный вариант развития событий — это переговоры с «Неманом» о снижении суммы компенсации. Вряд ли в Бресте будут разрывать только что подписанный контракт и выплачивать игроку неустойку. Перед командой с берегов Буга ставятся большие задачи в чемпионате и Кубке страны — нет сомнений, что Савицкий поможет бороться за высокие места.

4. Сколько времени есть у «Динамо»?

Брест хранит молчание по поводу сложившейся ситуации и не комментирует происходящее, за это время никак не обозначив свою позицию. Времени у «Динамо» не так много: по регламенту брестчане должны выплатить компенсацию за подготовку игрока не позднее чем через 30 дней после подписания контракта, если клубы не договорятся об ином. Напомним, о переходе Павла Савицкого в «Динамо» объявлено 28 декабря.

Как стало известно «Вечёрке», на прошлой неделе в Гродно приезжали представители «Динамо», но переговоры результатов не дали.

5. Что остаётся делать Савицкому?

Клубы решают денежные вопросы, а Павел Савицкий в новом коллективе готовится к сезону. Переговоры между «Неманом» и «Динамо» игрока не касаются. В понедельник, 15 января, «Динамо» провело первую тренировку, сообщает пресс-служба брестчан. Совсем скоро «бело-голубые» отправятся в Турцию на сборы.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Увидеть Мир новым взглядом»: в Мирском замке прошёл фотопленэр с участием лучших гродненских фотографов

«Увидеть Мир новым взглядом»: в Мирском замке прошёл фотопленэр с участием лучших гродненских фотографов

Необычный фотопленэр прошёл в Мирском замке на прошлой неделе. Здесь же открылась персональная выставка руководителя фотоклуба «Гродно» Александра Лосминского.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как часто вы лечите зубы?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus