18 Января 2018

 

Последние тёплые деньки: на следующей неделе в Беларусь придёт зима со снегом и морозами

По информации Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды на предстоящей неделе характер погоды в Беларуси изменится.

«Атлантические циклоны, смещаясь по северу Европы, продолжают переносить на территорию Беларуси теплый воздух с юго-запада Европы. Пасмурная оттепельная погода сохранится вплоть до православного Рождества, осадки будут выпадать в виде дождя и мокрого снега. Циклон, который в первые дни января разгулялся над Западной Европой, вызвав там дожди и сильный порывистый ветер, уходит в сторону Балтики. Он уже растратил свои силы, потому ветер ослабеет, а теплый воздух в циркуляции циклона продолжит некоторое время поступать на территорию нашей страны. Все это приведет к тому, что характер погоды в Беларуси. Небо прояснится, температура понизится до отрицательных значений», – отметили в Гидромете.

Непосредственно в Гродно и Гродненском районе характер погодных условий в пятницу, 5 января, определит область пониженного атмосферного давления, днем скажется влияние фронтального раздела. Днем ожидаются осадки (дождь), которые будут сопровождаться порывистым ветром – 7-9 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от плюс 3 до плюс 5 градусов.

В субботу, 6 января, ночью и утром погоду обусловит атмосферный фронт, пройдут кратковременные осадки. Днем ожидается облачная погода с прояснениями. Температура воздуха ночью составит от плюс 2 до плюс 4 градусов, днем повысится до 4-6 градусов тепла.

В воскресенье, 7 января, с ростом атмосферного давления погода улучшится, а температурный фон, начиная с северных районов страны, будет понижаться. Ночью и утром местами ожидаются слабые туманы. Температура воздуха ночью составит от 2 до плюс 4 градусов, днем – от 0 до плюс 2. В начале следующей недели погоду обусловит область повышенного атмосферного давления.

В понедельник, 8 января, на дорогах местами ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит 2-4 градусов мороза. Днем около нуля.

Во вторник, 9 января, будет без осадков. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит от 0 до 2 градусов мороза, днем около нуля.

В среду, 10 января, на погоду окажет влияние малоактивный атмосферный фронт, который принесет небольшой снег. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до минус 3. Днем будет от 0 до минус 2 градусов.

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Выставка о Гродно открылась в Минске

Выставка о Гродно открылась в Минске

Фотовыставка «Сердце земли моей» Александра Лосминского открылась Художественной галерее «Университет культуры» Дворца Республики в Минске.

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Проходите ли вы техосмотр?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фототоклуба «Гродно»

Мнения

  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    Проблема в том, что нас никто не учил быть счастливыми. Советская система не растила заведомо весёлых людей с выразительным оптимизмом, происхождение которого было не очень понятно. Она готовила преданных строителей коммунистического будущего. Ни в коем с
  • Литературный интерес позвал меня прошлым летом и осенью в Вильнюс, Каунас, Варшаву. Состоялся мой поэтический дебют, но это, конечно, несерьёзно: поэтическая форма требует большой самоотдачи, на одной эмоции не уедешь. Однако в марте будет повод снова пое
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus
.