24 Января 2019

    

Сезон зимних развлечений на Августовском канале начался с шествия Дедов Морозов

Местом притяжения отдыхающих стала территория около шлюза Домбровка, где открылась усадьба Деда Мороз. Главный новогодний волшебник Гродненского района поселился в домике смотрителя канала вместе со своей внучкой и сказочной свитой.

«Скучать никому не придется. У нас здесь много чудес и волшебных устройств. Дети хотели снега на праздник? Вот мы его вам и насыпали», – говорил Дед Мороз во время открытия усадьбы. Чтобы была зима снежной, он предлагал гостям усадьбы покрутить крылья специальной мельницы: чем больше оборотов она сделает, тем выше будут сугробы.

Первыми гостями усадьбы стали воспитанники социального приюта, ученики близлежащих сельских школ, а также молодые инвалиды, подопечные социально-благотворительного учреждения «Дорогою добра».

Открылся праздник шествием Дедом Морозов и Снегурочек, после которого участникам предложили пройти сказочной тропою. Здесь юные гости узнали, как правильно уложить дрова в печь, соревновались в переносе ведер с водой на коромысле на скорость, определяли самого быстрого в забеге с ухватом с чугунком картошки. Также были знакомства с Бабой Ягой, Емелей, Машей и Медведем, другим сказочными персонажами.

Запланированы мастер-классы по изготовлению новогодних сувениров и по народным танцам. Впервые в этом году открылась поляна пор года, где горит, например, костер весны, в котором сгорают все страхи, невзгоды и неприятности. На качелях лета можно перенестись с теплую пору года, а на арке осени оставить листочки с пожеланиями.

Открылась и новогодняя почта, установлена карта, где гости отмечают флажками место, откуда они приехали. Чтобы перекусить блинами с горячим ароматным чаем, надо заглянуть в гости к двоюродному брату Деда Мороза Лесовичку. Он свою усадьбу открыл в лесничовке в живописном месте на берегу реки Черная Ганча в деревне Кадыш. Ехать недалеко, да и пройдет поездка по живописным местам.

«Августовский канал интересен в любую пору года. Важно использовать его потенциал круглогодично. Тем более что он входит в так называемую безвизовую зону, отмечаем интерес со стороны соседей к региону. Привлекательным может стать и знакомство с нашими новогодними традициями», – рассказал БелТА заместитель председателя Гродненского райисполкома Валерий Балашов. Он подчеркнул, что и в дальнейшем туристическая инфраструктура, привлекательность канала будут развиваться.

Кстати, Дед Мороз в этом сезоне расширил свою усадьбу: здесь открылась новая музейная экспозиция. Рядом с домиком смотрителя, где помещается музей канала, возвели хозяйственную постройку, аналогичную тем, что строили в этих краях в начале XX века. Собранные в экспозиции предметы рассказывают о быте сельских жителей региона в прошлом. Часть ее посвящена предметам, использовавшимся в работе сложных гидротехнических сооружений канала, а также рыболовным промыслам.

Резиденция Деда Мороза и музей канала будут работать на протяжении всех праздников, доступны они для групповых и индивидуальных туристов. Если зима будет снежной и морозной, среди дополнительных развлечений появятся катание на коньках и на санях. Это не единственная усадьба Деда Мороза на территории Гродненской области. Свою зимнюю резиденцию новогодний волшебник уже открыл на уникальном озере Свитязь в Новогрудском районе. А на краю Налибокской пущи рядом с деревней Залейки в Ивьевском районе поселился его родной брат - Дед Зимник со своей Бабой Завирухой.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Футболисты «Немана» выиграли первый матч сезона

Футболисты «Немана» выиграли первый матч сезона

В товарищеской игре против брестского «Руха», которая проходила в футбольном манеже в Пышках, «жёлто-зелёные» взяли верх со счётом 2:1.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

В чём вы храните сбережения?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus